alexa
置頂

5億珠寶登台鑑賞!35克拉全球最多色彩鑽套鍊 春季拍賣會待價而沽

文 / BeautiMode    
2018-04-11
瀏覽數 1,900+
5億珠寶登台鑑賞!35克拉全球最多色彩鑽套鍊 春季拍賣會待價而沽
分享 Line分享分享 複製連結

(圖說:曾在美國洛杉磯自然歷史博物館展出的The Rainbow Necklace彩鑽套鍊,遠渡重洋來到台灣。圖/侏羅紀彩色鑽石)

由台灣珠寶品牌侏羅紀彩色鑽石主辦的珍藏逸品春季拍賣會,於3月20日展開巡迴預展,本次囊括來自全球共180件珍稀珠寶拍品,總價值高達5億台幣,曾於美國洛杉磯自然歷史博物館(Natural History Museum of Los Angeles County)展出的The Rainbow Necklace彩鑽套鍊,也首次在台亮相。

身為拍品中最受矚目的焦點,全球僅此一件的The Rainbow Necklace彩鑽套鍊,由粉鑽、橘鑽、綠鑽、藍鑽、黃鑽、灰鑽、紫鑽、紅鑽等彩色鑽石組成,鑲嵌鑽石超過100顆,總重達35.93克拉,是世界上最多色彩的彩鑽套鍊,其中超過87顆天然各色鑽石均經過GIA鑑定。

其他受矚目的焦點拍品還包括:全球最大的14.03克拉Fancy Grayish Yellowish Green綠鑽孔雀胸針墜、全球不超過30顆濃彩等級的1.08克拉Fancy Intense Orange Pink阿蓋爾粉鑽戒、全球拍賣會首次出現無任何複色的純紫2.01克拉Fancy Purple紫鑽戒、國際拍賣史上前三大的24.57克拉斯里蘭卡天然無燒Padparadscha蓮花剛玉兩用鑽石墜鍊、超過60克拉天然Paraiba含銅碧璽裸石套組,以及來自歐洲皇室新藝術時期古董珠寶手扇等頂級珠寶。5億珠寶登台鑑賞!35克拉全球最多色彩鑽套鍊 春季拍賣會待價而沽

(圖說:Fancy Grayish Yellowish Green綠鑽孔雀胸針墜。綠鑽本來只是深藏於地底之下的無色鑽石,藉著火山爆發等地殼運動被帶到地面;因其原礦曾接近輻射性礦石(如金礦及氧化鈾礦)觸及其表面而自然變成綠色。但輻射大多只觸及原石表面,多數綠鑽經打磨後,可能失去色彩,所以被鑑定為綠鑽的機率可謂微乎其微。圖/侏羅紀彩色鑽石)5億珠寶登台鑑賞!35克拉全球最多色彩鑽套鍊 春季拍賣會待價而沽(圖說:Fancy Intense Orange Pink阿蓋爾粉鑽戒。在過去的11年中,Fancy Pink粉彩、Fancy Intense Pink濃彩、Fancy Deep Pink深彩和Fancy Vivid Pink艷彩等各等級的粉紅鑽石,價格上漲了367%,成為當今增長最快、最濃縮的財富。圖/侏羅紀彩色鑽石)

隨著國際色彩權威機構彩通(Pantone)宣布,紫外光色(Ultra Violet)為2018年度代表色,在此趨勢色影響之下,可望帶動2018年度各種紫色系寶石的流行風潮。5億珠寶登台鑑賞!35克拉全球最多色彩鑽套鍊 春季拍賣會待價而沽

(圖說:神秘的Fancy Purple濃彩等級紫鑽最為吸引收藏家目光。Fancy Intense Pinkish Purple紫鑽戒(左);Fancy Purple紫鑽戒(右)。圖/侏羅紀彩色鑽石)

侏羅紀彩色鑽石總經理暨珍藏逸品拍賣會首席拍賣官李承倫表示,「珠寶作為動產,是『帶著走的財富』,相較房地產、基金、股票等投資標的,投資珠寶不僅能保值、更具高增值性。因此,近年來珠寶投資已成為顯學,台灣珠寶市場發展也日趨成熟。在珍藏逸品拍賣會邁入第8年之際,我們也將持續把最稀有、最嚴謹的拍品帶給收藏家與珠寶愛好者們。」5億珠寶登台鑑賞!35克拉全球最多色彩鑽套鍊 春季拍賣會待價而沽

(圖說:馬達加斯加天然無燒海水藍寶裸石,其Aquamarine海水藍寶以它獨特的海水藍色而得名,與祖母綠同為祖母綠家族寶石。這顆355.32克拉海水藍寶裸石,擁有完美切割外型、比例與角度。圖/侏羅紀彩色鑽石)5億珠寶登台鑑賞!35克拉全球最多色彩鑽套鍊 春季拍賣會待價而沽(圖說:斯里蘭卡天然無燒Padparadscha蓮花剛玉兩用鑽石墜鍊,其Padparadscha帕德瑪剛玉,具有獨特各50%的粉橘色澤,是介於紅色與黃色間細膩的混色,在寶石界中這種顏色比例極少。圖/侏羅紀彩色鑽石)

珍藏逸品春季拍賣會巡迴預展於3月20日起至5月5日止,開放大眾自由參觀,而春季拍賣會則於5月6日正式登場,更多巡迴預展詳情可參考拍賣會官方網站

2018珍藏逸品春季拍賣會

分享 Line分享分享 複製連結
生活設計時尚
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章