alexa
置頂

巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後

【時尚,原來如此】
文 / BeautiMode    
2018-03-26
瀏覽數 1,600+
巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後
分享 Line分享分享 複製連結

以《自殺突擊隊》(Suicide Squad)「小丑女」一角廣為人知的澳洲女星瑪格羅比(Margot Robbie),憑藉著自製自演的電影《老娘叫譚雅》(I, Tonya),將自己送進了奧斯卡最佳女主角入圍者的殿堂,儘管這次未能成功奪得后冠,但法國精品品牌香奈兒(Chanel)也隨即在奧斯卡頒獎典禮隔天宣布,瑪格羅比正式成為品牌的形象大使,這也是瑪格羅比首度與知名精品品牌建立如此的合作關係。

成功以譚雅哈丁一角在澳洲奧斯卡獎(AACTA)及全美評論家選擇獎(Critics’ Choice Awards)封后的瑪格羅比,這次穿著一襲全白的香奈兒高級訂製服出席第90屆奧斯卡頒獎典禮(Academy Awards),而在造型團隊的打造下,瑪格羅比也從電影中滿口粗話的霸氣滑冰選手,瞬間變身清麗動人的冰雪精靈。

巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後

這套看似簡約、清新的長禮服,是由人稱「時尚老佛爺」的香奈兒創意總監卡爾拉格斐(Karl Largerfeld)親自設計。瑪格羅比直坦言,「我不敢相信我穿著卡爾拉格斐為我量身打造的香奈兒高級訂製禮服,這是個夢幻無比的體驗。在我夢寐以求的奧斯卡獎,我感到魅力四射,但同時也維持了自我的風格。」

巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後

禮服領口採用弧形剪裁,並以刺繡水晶管山茶花裝飾點綴,而垂墜於手臂上的立體水晶,則是在白色喬其紗(Georgette)上刺繡而成,禮服下擺運用多層次喬其紗和不對稱剪裁的雪紡紗製成。

巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後

巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後這套禮服由7名香奈兒高級訂製工坊的專業人員,耗費了550小時才打造完成,而禮服上的山茶花和水晶裝飾,則由Lesage刺繡工坊耗費130小時,在巴黎完成。巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後

巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後在奧斯卡頒獎典禮前幾日,香奈兒團隊便將瑪格羅比的華服送至美國洛杉磯,不論從試衣、調整、修改,到正式上紅毯前的所有細節,工作團隊都精確掌握,幕後工作人員秉持其法式高級工藝的精神,要讓瑪格羅比完美亮相。巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後

(圖說:奧斯卡頒獎典禮三天前,瑪格羅比到洛杉磯羅迪歐大道(Rodeo Dr.)上的香奈兒門市試裝,工作人員將禮服繫上水晶刺繡製成的山茶花裝飾。)

巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後除了量身訂做的奧斯卡戰袍外,香奈兒也準備了高級珠寶系列中的Maud戒指、Comète及Coco Crush 18K白金鑲鑽耳環以及2018年秋冬系列的透明晚宴包,點綴瑪格羅比的簡約造型。

巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後

巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後而瑪格羅比的妝容,也都是使用香奈兒的彩妝品所打造,若說瑪格羅比在典禮當天被香奈兒全包了,絕對一點也不為過。

巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後

巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後(圖說:瑪格羅比使用香奈兒Rouge Coco唇膏,展現溫柔氣質好氣色。)

巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後(圖說:瑪格羅比使用的彩妝品包括香奈兒單色恆彩眼影(色號#804 Scintillance)、單色恆彩眼影霜(色號#Titane、#Flesh)、Rouge Coco唇膏(色號#432)及Coco柔霧唇頰露(色號#414溫柔玫瑰)。)

奧斯卡頒獎典禮結束後,瑪格羅比則是換上香奈兒2018春夏高級訂製服,出席由《浮華世界》(Vanity Fair)雜誌所舉辦的奧斯卡會後派對,這套禮服以珍珠刺繡裝飾粉色絲質薄紗緊身迷你洋裝,外層則是搭配了亮片刺繡粉色薄紗。巴黎高級訂製工藝直送好萊塢 瑪格羅比奧斯卡戰袍製作幕後

本屆奧斯卡並非瑪格羅比首度穿著香奈兒的服裝亮相,從2017年11月開始,瑪格羅比出席的重要場合,包括在洛杉磯舉辦的《老娘叫譚雅》全球首次記者會、全美評論家選擇獎、奧斯卡入圍者午宴以及英國電影學院獎入圍者晚宴等,都有香奈兒的服裝加持。

2018年1月,瑪格羅比前往巴黎宣傳《老娘叫譚雅》時,她也抽空造訪了香奈兒女士的寓所以及位於康朋街31號的工作室,讓她對品牌更為著迷。瑪格羅比表示,「能夠代言這個經典又極具代表性的品牌,真是有如夢幻般,不論是香奈兒女士的歷史,或是品牌一直以來所打造的經典女性形象,都令人振奮。我很開心能夠加入香奈兒這個大家庭,並繼續歌頌女性及時尚。」

分享 Line分享分享 複製連結
電影設計時尚
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章