alexa
置頂

Riccardo Tisci加盟Burberry、Moncler營收亮眼、La Perla易主、Salvatore Ferragamo執行長將卸任

【時尚產業一週要事】
文 / BeautiMode    
2018-03-17
瀏覽數 1,900+
Riccardo Tisci加盟Burberry、Moncler營收亮眼、La Perla易主、Salvatore Ferragamo執行長將卸任
分享 Line分享分享 複製連結

1、昔日Givenchy戰友再度合體!義大利設計師Riccardo Tisci入主Burberry 接手Christopher Bailey創意長大位(BeautiMode

Burberry宣布義大利設計師Riccardo Tisci於3月12日接任Christopher Bailey的創意長職位,零售商與分析師均看好曾經在Givenchy緊密合作的Marco Gobbetti和Riccardo Tisci,能再度聯手讓Burberry重返榮耀。

1999年畢業於倫敦中央聖馬汀學院(Central Saint Martins)的Riccardo Tisci,之後主要會在Burberry倫敦總部工作,主導品牌全系列商品,他上任後的首場發表,預計在9月份登場。

「Riccardo是我們這個時代最有才華的設計師之一。」Marco Gobbetti表示,「他的設計有種當代的優雅,他擅長融合街頭與高端時尚,這對現在的精品消費者來說,是相當重要的。Riccardo的創意眼光將能強化我們對Burberry的抱負,並穩固品牌的精品定位。」

Riccardo Tisci表示,自己非常榮幸且開心能加入Burberry,並與Marco Gobbetti再度重聚,「我無比尊重Burberry的英式傳統與全球魅力,我對於這個卓越品牌的潛力感到興奮。」而對於能再重回倫敦,他也感到無比興奮,「倫敦在我心中是個非常特別的地方,我就讀於中央聖馬汀,我在那裡真正學習到表達自己、個體性、反常及英式創意的重要性,我迫不及待要再度以倫敦為家了。」

零售商及分析師們相當贊同Marco Gobbetti的決定,也認為Riccardo Tisci將能實現執行者的策略,鞏固Burberry在精品界的一席之地,同時吸引更年輕的新消費者。

一位與Burberry關係密切的消息來源表示,品牌寄望透過Riccardo Tisci將休閒服裝提升至高端服飾的專業,提升品牌在精品消費者心目中的地位。

2、Moncler營收將近12億歐元(WWD

法國羽絨品牌盟可睞(Moncler)2017年營收突破10億歐元大關,全年淨利成長了27%,所有市場與通路都表現強勁。截至12月31日的12個月獲利為2.49億歐元,比前一年度的1.96億歐元,成長了5,370萬歐元,公司預期每股股利將從每股0.18歐元增加到0.28歐元。

「我相信所有重要財務指標都呈現二位數的成長,以及近2億歐元的淨現金收入,再次確認Moncler品牌的實力,以及我們的策略正確。我們的策略由三個簡單的基石構成:獨特性、選擇性與控制,這些為公司這些年來穩健且蓬勃的成長打下基礎。」Moncler主席暨執行長Remo Ruffini在新聞稿中表示。

「Moncler成長的動力也在於不斷地自我更新的能力,能把挑戰轉變為機會。消費者改變劇烈,我們的產業也轉變得比以往更為快速。這也是為什麼,在Moncler,我們決定要開啟一個刺激、有挑戰性的新篇章,而我深信,透過更大的決心,持續保有我們獨特的傳承和傳統,將能促使我們達到新的巔峰,同時也對開展在前方的未來,擁有清晰的願景。」

Moncler近期結束與創意總監Thom Browne和Giambattista Valli的合作關係,並在米蘭時裝週發表與多位設計師合作的Genius系列。

3、Ferragamo執行長不到兩年即將去職(Bloomberg

Riccardo Tisci加盟Burberry、Moncler營收亮眼、La Perla易主、Salvatore Ferragamo執行長將卸任

義大利精品品牌Salvatore Ferragamo執行長Eraldo Polette,上任不到兩年便宣布將在3月8日卸任。消息傳出後,雖然品牌股價上漲4.6%,但相較一年前的股價,卻是下跌了13%。

Salvatore Ferragamo並未說明Eraldo Polette離職的原因,只表示這是經雙方同意的決定,目前也尚未公布繼任人選。

Eraldo Polette自2016年8月接任執行長以來,就挫折不斷。去年12月Salvatore Ferragamo沒有達成自定的財務目標,當時他們表示必須投資更多在科技與行銷上。

Bryan Garnier的分析師Loic Morvan認為,曾經在Furla擔任執行長的Eraldo Polette,可能因為無法達到品牌野心勃勃的策略,與Ferragamo家族間的關係日漸緊張,這也暗示了,未來品牌策略將會調整,目標也可能略為調降。

Salvatore Ferragamo目前任命三位設計師為品牌的女鞋、女裝與男裝設計賦予新貌。去年10月起,鞋履設計師Paul Andrew升格監督所有女性產品,但2月的營收並不如預期。

4、Lars Windhorst收購精品時尚品牌La PerlaFinancial TimesRiccardo Tisci加盟Burberry、Moncler營收亮眼、La Perla易主、Salvatore Ferragamo執行長將卸任

義大利精品內衣品牌La Perla出售案塵埃落定,由德國金融家Lars Windhorst共同創辦的控股公司Sapinda取得經營權。

太平洋國際管理集團(Pacific Global Management,PGM)集團主席Silvio Scaglia先前和許多潛在買家接觸,2017年12月曾與中國復星國際集團獨家洽談,但最終無法達成共識。

「我們準備要進一步投資,改善公司的財務表現,並持續落實Silvio對La Perla的願景,還有品牌的『義大利製造』設計。」Sapinda總裁Lars Windhorst表示。

Silvio Scaglia在2016年曾因Lars Windhorst未依融資協議還款而對他提告,因此這次La Perla易主格外引人注目。一名知情人士透露,先前的糾紛,雙方已「友善地和解」。

Silvio Scaglia在2013年買下經營困難的La Perla,當時媒體報導,他以6,900萬歐元的出價贏得了拍賣。這次La Perla再次易主,買賣雙方都沒有公開交易金額,這筆交易沒有透過融資挹助。

分享 Line分享分享 複製連結
時尚
您可能會喜歡