alexa
置頂

「台灣之光」陳樹菊生病開刀 民眾祝福盼康復

文 / 聯合新聞網    
2018-03-10
瀏覽數 8,300+
「台灣之光」陳樹菊生病開刀 民眾祝福盼康復
分享 Line分享分享 複製連結

美國時代雜誌評選的「時代百大人物」之一的台東陳樹菊阿嬤,傳出因身體亮起紅燈開刀在家療養,隔壁攤販也都聽聞樹菊阿嬤身體不適動刀,過年前就沒看到出來擺攤賣菜。不少民眾和顧客聽到樹菊阿嬤生病後,紛紛給予祝福加油打氣。

「從過年前就沒看到樹菊阿嬤賣菜了。」有攤販說,之前就聽到阿嬤說腸子有問題,可能要住院開刀治療,只知道開完刀阿嬤就在家裡調養身體,希望她老人家趕快好起來,很多顧客經過也都在關心。

現年67歲的陳樹菊阿嬤,長年在台東市中央市場擺攤賣菜,身體已出現狀況,2010年因下肢靜脈曲張痼疾,加上退化性關節炎,到台北接受血管外科微創手術;2014年因為賣菜憋尿引起腎臟發炎,治療12天才出院。這次再傳樹菊阿嬤開刀,不免讓很多人擔心阿嬤的身體健康狀況。

「台灣之光」陳樹菊生病開刀 民眾祝福盼康復

(圖/陳樹菊阿嬤在台東市中央市場攤位,已經好幾十天為擺攤營業)

陳樹菊阿嬤因多年持續捐助社會2010年被富比士雜誌將她選入其亞洲慈善英雄人物榜;同年,時代雜誌將她選為年度最具影響力時代百大人物之「英雄」項目第8位;讀者文摘將第4屆年度亞洲英雄獎頒發給她,中華民國教育部部長也頒贈一等教育文化獎章。2012年榮獲麥格塞塞獎;她並將獎金捐出。

本文轉載自2018.3.8「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

分享 Line分享分享 複製連結
社會關懷健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章