alexa
置頂

吳恩達三路並進 立志培養100萬個AI專家

AI大師學1〉鴻海郭台銘、Google佩吉都看重他
文 / 蔡立勳    攝影 / 蘇義傑
2018-03-01
瀏覽數 14,850+
吳恩達三路並進 立志培養100萬個AI專家
分享 Line分享分享 複製連結

今年才41歲的吳恩達,早已是華人圈最知名的國際AI大師,堪稱專家中的專家,他的頂尖實力,讓郭台銘與Google創辦人佩吉都深深佩服。

今年1月31日,寒流來襲,鴻海土城總部一早就湧入數十名記者,全為了採訪十年來的首次臨時股東會。會中,董事長郭台銘拿著指揮棒比畫,宣示進攻智能製造與工業互聯網的決心。

兩天後,郭台銘再度通知全台媒體,召開記者會,宣布成立工業互聯網AI應用研究院,等於兩天前才剛說到的計畫,這天就落地了。未來五年,鴻海將投資百億台幣,培育人才。

華人圈最知名國際AI專家

當天的記者會眾星雲集,包括創新工場創辦人李開復等貴賓,一字排開。其中有一個高挑的男性身影特別顯眼;當他簡報時,夾雜些許口音的中文,也讓人印象深刻。

他,正是鴻海跨入AI的靈魂人物—吳恩達。

英國出生,香港、新加坡成長,今年41歲的吳恩達,很早就與AI結下不解之緣,也是目前華人圈中最知名的國際AI專家之一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
科技經濟全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章