alexa
置頂

金酒帶你辨真偽!陶醉明察秋毫的好味道

真假找對味,喝得更入味
文 / 魯皓平    
2018-02-23
瀏覽數 20,850+
金酒帶你辨真偽!陶醉明察秋毫的好味道
分享 Line分享分享 複製連結

傳承至今已逾一甲子的金門高粱酒,堪稱是全球中式白酒系列的箇中高手,它質地澄澈、口感濃烈,在芳香濃郁的強烈勁道中,總是能綻放多種層次的味蕾喜悅,也許正是如此得天獨厚的自然韻味和人文丰采,讓這建立於戰地的美酒佳釀,擁有時代的印痕和內斂。

一支好酒的孕育和養成,仰賴的不只是傳承一甲子以上的經驗和技術,而是要在那天時、地利、人和的完美條件下,堆疊典雅的浪漫,無論製麴、發酵、蒸餾和藏酒,仰賴著金門當地花崗岩層水質、緯度24.5度的海洋型氣候,再輔以濕度與溫度的優勢、窖藏於終年恆溫的坑道,讓純糧固態發酵的美好,通通保留在最精華的純粹。

因此,它不僅送禮得體、大方,更是三五好友聚會時的最佳良伴;而獨自啜飲時的寧靜恬適,反而適合深省,修身怡情。濃郁的陳香與糧香味道,進而飄散出淡淡的果香味,那風味口感圓柔醇厚、甘甜淨爽,每一口都能深深感受到醇淨風味。

品牌優質遭覬覦 仿冒者眾

不過,也正是如此經典誘人的金門高粱酒,使它成為一些不肖業者覬覦和仿造的目標,目的在於以混入水、低品質、不具保障的假酒混合如假包換的金酒高粱瓶裝販售,藉以魚目混珠、賺取暴利。

為了避免消費者在不知情的情況下誤買偽造之金門高粱酒,金門酒廠特別設計「真假找對味」之真誠製造懶人包網站,冀望以趣味的圖案讓民眾更深入了解辨識正品金門高粱酒的關鍵。

精緻防偽巧思 讓民眾喝得更安心

這當中,包含雷射防偽鋁蓋、防偽鋁蓋、防偽酒標都各自具有學問:如同位異像之「金酒」與「KKL」字樣、6組「金門高粱酒」字樣、立體方塊「K、K、L」字樣,以及在紫外線燈源照射下,側蓋上緣圓環處會出現「KKL」之英文、蓋側360度字磨光處理的設計等皆是巧思。

此外,在酒標上,凹版印紋線條清晰分明,墨膜凸起,以手觸摸酒標籤,即有浮凸效果和感覺;若用放大鏡觀看酒標籤,在左、右兩邊龍型圖案,下方之菱形圖紋等,瓶蓋外表呈現立體圖案,乃金門高粱酒獨家的防偽技術。

更特別的是螢光纖維絲之防偽裝置,在紫光燈照射下,標籤會出現紅色絲線、綠色墨點、藍色砂點,亦是辨別正品金門高粱酒的關鍵之一。

金門酒廠-真誠製造懶人包

【禁止酒駕,酒後不開車 安全有保障】


分享 Line分享分享 複製連結
品酒健康醫療生活
您可能會喜歡