alexa
置頂

華府雙橡園新年換新貌 玉山取代大使頭像

文 / 聯合新聞網    
2018-02-17
瀏覽數 8,350+
華府雙橡園新年換新貌 玉山取代大使頭像
分享 Line分享分享 複製連結

駐美代表處去年春天為慶祝使用雙橡園80週年,進行一項「美化」工程,除雙橡園外的國徽花圃中的12道白光移除,種滿花草,正中央插了個綠色台灣立牌「我愛台灣」之外,根據駐美代表處近日公布的雙橡園入口大廳照片,顯示雙橡園內部其實也進行了改建。過去掛滿歷任大使與代表黑白照片的牆上,改為放置1幀大型的玉山山峰照。

華府雙橡園大廳一度掛滿歷任大使、代表照片的牆上,近日已由一幀大型的玉山主峰照(黃圈處)取代。

中華民國歷任駐美大使與代表的照片,原本放在雙橡園主樓二樓的大使書房內;但前駐美代表袁健生卻把這些照片一排一排釘在大廳入口處牆上。

駐美代表處日昨公布1幀照片,是駐美代表高碩泰夫婦2月13日在雙橡園邀請所有中華民國友邦駐華府及「美洲國家組織」(Organization of American States, OAS)的使節與常任代表,歡慶農曆新年的畫面,高碩泰和與會者在大廳合影;原本掛著在牆上的黑白照片,改為放置一幀大型的玉山山峰照。

華府雙橡園新年換新貌 玉山取代大使頭像

(前駐美代表袁建生把原本安放在二樓大使書房的歷任駐美大使、代表頭像,全移到一樓入口大廳處,此景常令來客側目)

駐美代表處指出,高碩泰感謝友邦長期堅定支持台灣,在國際場域鼎力相助,以及對花蓮震災的殷切慰問,也向友邦使節強調台美關係穩健進展,享有全面、持久且互惠雙贏的夥伴關係;眾人最後舉杯祝賀中華民國與所有友邦邦誼堅實長存、國運昌隆,並祝福嘉賓「狗年行大運」。

教廷駐美大使Christophe Pierre大主教在現場帶領餐前祝禱,表示農曆新年是全球最受重視的節慶之一,盼藉此歡欣及團圓時節促進世界和平公義、互相尊重及仁愛寬容。

(首圖/駐美代表處提供;本文轉載自2018.2.16「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章