alexa
置頂

藏在台中市裡的小京都光景

文 / 破點 POINT    
2018-02-17
瀏覽數 6,400+
藏在台中市裡的小京都光景
分享 Line分享分享 複製連結

在日本,每個城市都有各自的特色,熱愛生活品味的他們,街道上的各個細節都不放過,最為收藏迷津津樂道的排行榜上,一定少不了各地的下水道人孔蓋,在日本目前已經有超過120種人孔蓋,政府還推出成套的限量票卡,每每推出都被秒殺,打造龐大的創意經濟。

在台灣終於也有第一個下水道人孔蓋設計!台中市政府推動「新盛綠川水岸廊道計畫」,首創全國為水岸申請註冊商標,設計綠川專屬品牌,首波計畫將LOGO運用於地下道人孔蓋上,懷舊風貌的品牌視覺,將讓遊客留下深刻印象,未來還會運用於周邊硬體設施與產品,詮釋綠川新價值。

綠川的水岸品牌LOGO,以中區舊城的文化為背景,視覺設計上,以白鷺鷥遠望兩畔土堤,漫步樹下的場景,強調都市發展與自然生態並重,展現地域性文創特色,演譯日治時代懷舊景象。

台中綠川,是台中四大河川之一,綠川是台中市人文發源地,最早歷史起於清代,日治時代的綠川河岸美麗動人,貫穿中區繁華街道,媲美日本京都鴨川,有「小京都」美譽。2016年台中市府推動綠川水岸廊道工程,藉由開蓋整治、箱涵防洪、民生汙水截流及景觀營造等工程,期盼重現綠川中段往年的風采,並帶給市民一條深具觀光及歷史故事的親水河。

藏在台中市裡的小京都光景

(圖說:綠川所推出的啤酒。)

水利局長表示,首波計畫將LOGO運用於周邊人行步道的地下道人孔蓋上,並推出品牌啤酒,結合深度導覽活動,推廣中區美食、產業與歷史文化,活絡在地發展。即將煥然一新的綠川,除了回復往日景觀外,透過水岸品牌行銷加值水利工程,讓公共建設更緊密連結民眾生活與產業,營造城市新亮點,歡迎大家攜手相約漫步綠川,感受台中的水與綠。

藏在台中市裡的小京都光景

(圖說:除了回復往日景觀外,讓公共建設更緊密連結民眾生活與產業,營造城市新亮點。)

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章