alexa
置頂

郭台銘:不管科技如何創新,實體經濟才是核心

沒有製造業就沒有實體工業,網路行業將成泡沫
文 / 邱莉燕    攝影 / 張智傑
2018-02-11
瀏覽數 10,200+
郭台銘:不管科技如何創新,實體經濟才是核心
分享 Line分享分享 複製連結

鴻海今日(2月11日)在南港展覽館舉行集團尾牙,總裁郭台銘致詞時發出豪語,過去一年是鴻海轉型升級、走向下一階段的準備年,未來三年將為建造世界最大一張工業物聯網而努力。

郭台銘談到未來三年展望時特別指出,2018到2020年是鴻海走向工業物聯網、大數據、人工智能、平台經濟「紮實工作」的三年,未來三年的工作將非常繁重。

他對於世界局勢依舊抱持「變是唯一的不變」的看法。他表示,整個世界隨著網路經濟快速轉變,過去賴以成功的法則在未來會被淘汰,不進則退。只有正視未來的變化、面對新興科技的發展,面對智能製造的到來。

郭台銘:不管科技如何創新,實體經濟才是核心

接著郭台銘話鋒一轉,特別強調不管科技如何創新,離不開實體經濟,離開不了製造業。因此最近一個月以來,他帶領同事共同研擬規劃及執行鴻海集團下一階段工業物聯網的戰略。

郭台銘也指出,尾牙現場高掛兩幅超長對聯,便完整闡述鴻海針對工業物聯網的所有行動:左聯是「提質增效降本減存雲端人智慧為競爭力」,右聯是「關鍵有效微觀納米海量大數據乃新能源」,橫批「實體經濟是核心」。

他再次強調,不管世界經濟如何轉變,製造業永遠是核心,尤其是智能製造。製造業是基礎、經濟的依賴,沒有製造業就沒有實體工業,一切虛的網路行業將會成為網路的泡沫。「AI(人工智能)要landing(落地),也是要落在實體經濟上,」郭台銘說。

郭台銘:不管科技如何創新,實體經濟才是核心

致詞最後,郭台銘向員工、員工眷屬、所有用戶、客戶及供應商致上最高感謝。還專程向供應商喊話,鴻海正在轉型工業物聯網,從第一階段走到第二階段,要把所有供應商用數據串起來,「供應商的參與、協助、共同開發技術,將是鴻海未來建造世界最大一張工業物聯網的基礎所在。」

今年鴻海尾牙再度邀請到張菲、吳怡霈等藝人主持尾牙,特別的是,今年員工可以「相信」手機APP觀賞全程表演,郭台銘穿上西裝、繫上黃領帶,帶領永齡慈善教育基金會希望小學生及全體員工唱國歌。

分享 Line分享分享 複製連結
傳產科技職場生涯
您可能會喜歡