alexa
置頂

美國的抗肥運動

文 / 陳玉梅    
1996-02-15
瀏覽數 12,050+
美國的抗肥運動
分享 Line分享分享 複製連結

一九九五年發生了兩件事,可以拿來解釋美國人的體型為什麼會持續擴大:哈帝漢堡首次推出的大哈帝,熱量六百九十卡,較其最大的漢堡高出一百六十卡的熱量。大西洋貝爾電話公司推出新技術;只要透過語音指示就可撥電話。肚子餓時,只要說:「我要喜客的披薩,」馬上送到府上。

這也難怪美國成年人中有三分之一是胖子,超重的孩童高達四分之一。由此所引起的心臟疾病以及行動不便問題,讓美國每年失去三十萬人口。肥胖成為美國民間、官方關心的重要話題。於是,美國政府推出修正版的體重表,並附上諸如「美國人均衡飲食指引」等健康手冊,教導胖子如何節制飲食。九六年開春,「時代」雜誌及「美國新聞與世界報導」也拿這個議題作封面文章。

複雜的肥胖問題,從醫學界、科學界、食品製造業、女性主義到胖子本人的現身說法,在美國本土引發數十年的論戰。顯然,終結「胖子美國」,沒有簡單的解決方法。

食物大殺手

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章