alexa
置頂

民意橋

文 / 遠見編輯部    
1996-01-15
瀏覽數 8,250+
民意橋
分享 Line分享分享 複製連結

從拉賓談「大和解」

以色列總理拉賓,因促成以、巴和平,被自己國人暗殺。民進黨和新黨握手言歡,開展「大和解」,也遭到台獨基本教義派強烈批判和反對。難道「和解」是這麼的艱難和痛苦嗎?

長期以來,國內某些政客運用各種手段,不惜挑起族群衝突、階級對立,以謀取個人私利;「大和解」遭到反對,正是這一小撮政客造成的惡果。然而最令人痛心、失望的,是國民黨身為執政黨,不但不主動邀集在野黨共同協商,放棄統、獨之爭,為促進台灣安定繁榮而努力,反而口出惡言,辱罵民、新兩黨。難道說國民黨當權派,願意看到台灣族群衝突、社會動盪不安嗎?

說句真心話,國民黨、民進黨、新黨彼此都不是敵人,「中國共產黨」才是台灣人民的共同敵人。三黨理應團結合作,別再陷入統獨之爭,彼此仇視,製造分裂,只會削弱了我們「反共抗敵」的力量。一個動亂的台灣,必定引誘中共武力攻台;一個分裂衰弱的台灣,絕對無法對抗團結強大的中共。

期盼國民黨、民進黨、新黨的領導人和支持者,能捐棄成見,彼此以愛心包容,為台灣動盪不安的社會點亮一盞安定的明燈,讓台灣混亂黑暗的政治蒼穹,開出燦爛的陽光。唯其如此,二千一百萬台灣同胞才有活下去的希望。

台北市 夏傳鐘

拒絕黑金

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章