alexa
置頂

法官:我不是恐龍,也不像賴院長、林部長「異於常人」

台灣近來最犀利判決書
文 / 聯合新聞網    
2017-12-27
瀏覽數 32,700+
法官:我不是恐龍,也不像賴院長、林部長「異於常人」
分享 Line分享分享 複製連結

一例一休修法引發各界關注,近日桃園地方法院一名法官在過勞案件裁決書提及,本法官不像行政院長賴清德、勞動部長林美珠「異於常人」地一廂情願輕信勞資協議談判自由,如加班做功德,勞動部長林美珠今回應,法官獨立,尊重判決書。

桃園地方法院民事第三庭法官毛松廷,在1起勞工過勞成殘的判決書中,判勞工勝訴,判決書直白寫出「本法官非一般鄉民謔稱之恐龍,亦不像行政院賴院長、勞動部林部長昧於基層勞動處境而異於常人地一廂情願輕信勞資協議之談判自由(加班作功德?)」

立法院衛環委員會今審議勞動部預算,林美珠出席,她帶著口罩、圍巾,疑似身體不適,針對桃園法官的判決書,林美珠表示,法官獨立,尊重判決書。

另外,林美珠也回應,總統提案全面起薪3萬元、最低工資法,她表示,全面起薪3萬元仍在研究中,最低工資法明年會提出,目前規劃以現有機制法制化為主,另外,有基本工資小組委員建議提高層級。

反勞基法修惡抗議大遊行上周登場,有青年團體激烈抗議佔領忠孝橋等路口,近日,還發生有台鐵勞工疑似過勞死案例,林美珠再度澄清,勞基法修法四個不變下給予4個彈性,目前修正草案仍在立院審查中,相信各界聲音,大家都有聽到,台鐵事件,站在勞動部立場,極力避免狀況發生。

本文轉載自2017.12.27「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章