alexa
置頂

不只是為顧客經營有形財富,也為他們傳承無價財富

玉山銀行財富管理事業處 產品企劃部協理 謝雅萍
文 / 李維    
2017-12-19
瀏覽數 31,300+
不只是為顧客經營有形財富,也為他們傳承無價財富
分享 Line分享分享 複製連結

玉山重視與顧客建立長期的信賴關係,除了為顧客守護有形的財富管理之外,也協助傳承無價的財富,共同攜手走長遠的路,朝永續經營的目標邁進。

「能夠耐心聆聽、設身處地為顧客著想,根據需求,提供量身打造的理財規劃,並且以深入淺出的方式說明,一直是玉山銀行贏得顧客信賴的關鍵,」玉山銀行財富管理事業處產品企劃部協理謝雅萍指出。

以設想周全的客製化服務,打動顧客的心

由理財主管、投資諮詢顧問、資深理財顧問組成理財金三角,結合會計師、證券分析師(CSIA)、認證理財規劃師(CFP)、不動產專家、信託專家、產品專家及企業金融團隊,面對顧客不同的接班與傳承規劃,並非採取單一模組化的服務,而是深入瞭解企業、個人及家族整體資產規劃,為顧客量身訂作股權配置、信託規劃、預留稅源等客製化安排,得以真正契合顧客所需。

她舉例,有一位企業主想將他手上超過億元現金價值的股票及其父母的資產贈與給下一代,玉山銀行理財顧問在瞭解顧客需求後,結合稅務及信託專家的專業規劃,以「本金自益、孳息他益」的方式進行股票信託,並結合隔代贈與,為顧客完成妥善的理財配置。

謝雅萍表示,在眾多銀行的競爭中,玉山能贏得顧客信賴的關鍵原因有兩個,一是玉山能夠將專業又複雜的稅務以及信託架構,對顧客做深入淺出的說明,二是玉山整體方案加入二代傳承建議,設想完整,協助顧客順利完成財富傳承規劃。

用心耕耘,將創業精神傳承給接班世代

面對企業二代接班的浪潮,玉山的考慮更為長遠。謝雅萍認為,銀行如果只是提供投資工具,將資產報酬率當作唯一指標,雙方的關係很容易被取代。「很多研究發現,多數企業主心中最大的焦慮,是能否將自己打拚事業的開創性與吃苦抗壓的奮鬥精神,傳承給下一代,為事業及這塊土地創造正向價值」她語重心長地說,因此,玉山重視與顧客建立長期的信賴關係,才能守護顧客有形的財富管理之外,也能協助顧客共同經營無價的財富。

玉山舉行VIP親子營,傳遞VIP子女正確的價值觀,養成「珍惜」、「感恩」等美德,玉山透過潛移默化的方式,將上一代胼手胝足的創業精神,延續到下一代,因為玉山相信,落實傳承正確的價值觀,才會有真正成功的接班。

對於企業二代,玉山也有很多貼心服務。比方說,不少企業主都在海外發展事業,因此往往關心全球各地的經濟發展與趨勢,玉山能提供各個市場的前景展望,作為企業投資布局的參考。另外,玉山也將持續提供企業及企業主更多元的諮詢服務與經驗傳承,扮演專家顧問的角色,未來讓企業二代接班不但能守成,更能將自家企業推向另一個高峰。

「玉山注重永續經營,我們也希望將這樣的精神傳遞給顧客,」謝雅萍強調,成為顧客最佳的夥伴,共同攜手走久遠的路,是玉山堅持不變的信念。

分享 Line分享分享 複製連結
金融傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章