alexa
置頂

友邦人壽全數裁撤業務員

文 / 聯合新聞網    
2017-12-13
瀏覽數 7,400+
友邦人壽全數裁撤業務員
分享 Line分享分享 複製連結

又一家外商保險公司縮減在台灣規模。友邦人壽明年2月底將裁撤業務員800多人,並轉介給錠嵂保經,友邦人壽昨(12

)日回應強調,沒有要退出台灣,沒有業務員後,將專心經營直效通路,包含保經公司、銀行通路以及電話行銷。

據了解,友邦人壽800多個業務員對初年度保費(FYP)貢獻約12%左右,此次裁撤業務員,必須通知一萬多名的客戶,名單是否讓業務員帶走。

壽險業者表示,外商壽險在台灣面臨許多挑戰,使得外商壽險不是退出台灣的市場,就是縮減業務,而友邦人壽也並非第一家撤除「業務員」的壽險公司。

早在2009年,保誠人壽以1元價格售予中壽50億元資產時,業務員也轉讓中壽,現在保誠人壽在台灣沒有業務員。

壽險業者表示,台灣保險業大多透過銀行賣儲蓄險,銀行通路占比五成,且金融科技逐步發展,外商壽險公司設業務員的效益很低,但行政及法律遵循等固定成本卻愈來愈高,外商壽險因此逐步轉型,不以業務員銷售保單。

友邦人壽昨日提出三大保證,業務員僅轉介給錠嵂保經,跟錠嵂保經「沒有任何交易」;友邦人壽資本適足率(RBC)高達400%,財務業務健全,明年還有增資計畫,「沒有要退出台灣」。 所牽涉的一萬名顧客,除非客戶再同意的情況之下,名單才會被業務員帶走,否則個資仍留在友邦人壽當中,因此顧客的權益「絕對不會受到影響」。

友邦人壽近日發布公文表示,因應國外成熟市場業務員皆發展獨立的財務顧問(IFA),即日起將終止業務員的登錄作業,明年2月1日之前將終止業務員的契約。

友邦人壽全數裁撤業務員

本文轉載自2017.12.13「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章