球鞋收納術不私藏!籃球員毛加恩的家

文 / DECOmyplace      2017-12-13
球鞋收納術不私藏!籃球員毛加恩的家


穿過樹蔭廊道,還來不及感受庭院綠意滿載,開門進入的宅邸讓我們留下更深刻印象,這裡是曾在璞園建築籃球隊擔任主力球員之一毛加恩內湖住宅,現任職璞園建築團隊的他,當初購入璞園建設內湖新房,當然選定自己公司專業優質團隊。回顧當時從討論到完工,毛加恩表示:「其實成果跟當初想像的差不多,就是夢想中模樣!因為是第一次在台灣買房、裝潢,從毛胚屋漸漸有了雛形,再到真正完成,一切都是學習過程,對我來說也是難得經驗。」簡單中流露著不凡品味,喜愛極簡與工業風的他,在配置上找到兩者平衡,將純粹空間中注入些許 Loft 情調,水泥漆牆面就是兩者合壁最佳表徵,不僅耐看也增添家中個性表情。「最喜歡開放式客餐廳,視線較為開闊,寵物 Kirby 也能自在活動。」 毛加恩笑著吐露,言談之際,充分感受到溫暖氣息在家中蔓延。


屋主家的基本資料

台北市 / 屋齡 1 年半 / 居住時間 1 年 / 室內坪數 35 坪 / 格局 3 房 2 廳 2 衛

喜歡的居家風格?

極簡風、工業風。因為家中以耐看為條件,以極簡風格為主,加入些微工業風點綴,餐廳水泥牆面就是一例,也用線板做為牆面和臥室隱藏門,增加居家設計感。

靈感參考來源?

平時手上負責多個建案,因此會留意其中可參考的素材,若覺得不錯的建材、配置就會融入居家設計中。

推薦品牌或店家?

廚房最重視機能性,德國廚具品牌 LEICHT 好收納又有許多功能,本身質感很好,服務面也做得很棒,十分推薦給大家;家飾部分則建議到 H&M HOME 選購,蠟燭、織品或果盤種類豐富,單價不高就能提升家中品質。

朋友形容你家是?

最近把家裡整理的差不多,邀請朋友聚餐時,他們覺得空間相當溫馨、舒適,很有家的感覺,也都對廚房留下最深刻印象,空間大、方便料理且有寬敞中島,是訪客目光焦點。

最滿意的空間?

客餐廳,喜歡開放式帶來的視線穿透感,愛犬 Kirby 活動空間也比較大,能隨處跑跳玩耍。另外,客廳電視牆收納功能做得很棒,左邊櫃體能放下不少鞋款,家中除了專用「鞋室」以外,仍需要其他空間放置百雙球鞋。(笑)

最滿意的家具?

台灣製造的餐廳椅凳,非常實用,不僅能坐較多人,朋友來訪很方便移動,表層材質也適合在上面運動。

最不滿意的家具?

餐桌吊燈,上面裝飾較女性化,未來會做更換。

最開心的事情?

完工後的家跟想像藍圖吻合!也非常喜歡木作電視牆、餐廳系統櫃,風格耐看外收納功能非常好。

最不開心的事情?

因為這是第一次裝潢,許多細微處都還在學習,收邊處仍可再做更完美。

如果能夠重來?

目前這個家會隨時加入喜愛擺飾,未來有機會的話,下一個房子想再多一點裝潢,或使用不同建材增添變化性。

給網友的建議

裝潢前不妨多從網路尋找資料,從中搜尋喜愛風格,跟設計師溝通時較為方便。像當初鞋款收納層板就是參考 Pinterest,再加上自己想法完成。

關鍵字: 設計生活

延伸閱讀

專欄介紹
DECOmyplace
DECOmyplace

DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB

專欄介紹
DECOmyplace
DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂