alexa
置頂

讚啦!中華隊26金空前紀錄 獎牌榜第3

文 / 聯合新聞網    
2017-08-30
瀏覽數 6,700+
讚啦!中華隊26金空前紀錄 獎牌榜第3
分享 Line分享分享 複製連結

台北世大運今天閉幕,中華代表團昨天在幾個球類競賽大有斬獲,其中在羽球與「獎牌庫」網球賽場,分別有單日4金與3金進帳,而武術也由許凱貴拿下南拳南棍全能項目金牌,讓我國累積達26面金牌創下空前的紀錄,在獎牌榜也確定居第3。

世大運將在今晚於台北田徑場舉行閉幕典禮,不過中華代表團的所有競賽在昨天就告一段落,其中在羽球賽場就開出了單日7獎牌、4金3銅的亮眼成績。

讚啦!中華隊26金空前紀錄 獎牌榜第3(圖/羽球「世界球后」戴資穎昨天在台北世大運女單金牌戰,以直落二擊敗南韓的李張美,在滿場觀眾歡呼聲中留下金牌。 影)

這次世大運羽球隊在世界球后戴資穎領軍下,日前已率先拿下混合團體金牌,昨天開賽前也已經確定再有7面獎牌進帳,最終女單戴資穎、男單王子維、混雙李佳馨/王齊麟、女雙許雅晴/吳玓蓉都順利拿下金牌,其中羽球女雙決賽也是我國所有代表隊本屆的最後一場賽事,畫下完美句點。

在世大運「獎牌庫」網球賽場上,前年由美國轉籍的莊吉生在男單金牌上碰上南韓新星洪晟成,僅花68分鐘就以6比2、6比4直落二拿下金牌,同時也幫助男團積分登頂,加上李亞軒的女單銀牌和已提前拿下的女團金牌,今年網球隊以歷年最佳的4金1銀2銅成績作收。

我國桌球好手陳建安、鄭怡靜昨天也分別闖進男單與女單金牌戰,不過碰上實力強勁的日韓好手最終只能「銀」恨,其中敗給大陸轉籍南韓好手田志希的鄭怡靜,仍創下我國選手在世大運女單的最佳成績。

在單日進帳8面金牌後,我國代表團也以26金、34銀、30銅的90面獎牌,名列獎牌榜第3名,僅次於日本(37金)和南韓(29金)代表團。

讚啦!中華隊26金空前紀錄 獎牌榜第3

(首圖/世大運羽球個人賽名列男單頭號種子的王子維,昨天金牌戰擊敗日本西本拳太,完成奪金任務。)

(本文轉載自2016.8.30「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點高等教育生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章