alexa
置頂

國中畢業不設限 他是賽車車隊首席技師

文 / 聯合新聞網    
2017-08-14
瀏覽數 8,400+
國中畢業不設限 他是賽車車隊首席技師
分享 Line分享分享 複製連結

只有國中畢業的38歲許意志,舉止談吐看起來就像道地的庄腳囝仔,不過他卻是乙順車隊的「首席技師」,賽車車輛故障維修和抓問題都由他來判斷決策,他說,年輕人就是要磨、不斷動腦思考追求進步,才能練出這樣的硬派實力。

擔任乙順車隊首席技師的許意志,學歷雖然只從鹿港國中畢業,但17歲那一年踏入社會就開始學修車,但為了提升自己的專業技能,隔年就踏入車體改裝界,經過4年才磨出真功夫,可以獨當一面,熬到現在已有20年資歷。

許意志說,賽事期間需要排除各種問題,最常遇到就是固定外觀零件、底盤調整、檢查煞車輪胎,但任何突發狀況一來都要想辦法解決,而且帶領8人團隊,要做到判斷精準、處理得宜才可服人。

「緊盯車子起跑出發的那一刻,心臟緊張到快要跳出來!」許意志表示,技師要具備判斷問題跟解決的能力、以及衡量價格、還要做到品質監控,而帶領團隊更要把車輛準備好,提高車子完賽率,降低人員及車隊的損耗。

許意志笑著說,他的工作也包含「車手心態安撫」,除了賽前跟車手溝通比賽調整跟設定,車手反映的任何「異常感受」,他都要抽絲剝繭去分析找出問題後排除,讓車手安心下,才有辦法追求最大的成績。

「從沒想過,做黑手也有這一片天空!」許意志分享,技師工作相當繁重且責任重大,但改裝的世界很深很廣,踏入這領域一直都在學習,也因此人生當中不斷的追求與突破,才會一直投入,樂此不疲。

圖:許意志投入車體改裝界20年,磨出一身的硬派功夫。(乙順車隊提供)

 (本文轉載自2017.7.16「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章