alexa
置頂

暴與政的結合

文 / 汪士淳    
1995-07-15
瀏覽數 10,700+
暴與政的結合
分享 Line分享分享 複製連結

天才剛亮,就有人按門鈴。正準備要打坐早課的鍾黃玉梅,直覺有些不妥。

來人在對講機中表示要找她的兒子鍾源峰,但彩色監視幕上的人她不認識,時間又太早,兒子也還沒起床,於是回話兒子還沒回家。十分鐘後,電鈴又響。她還沒來得及接,住在三樓的兒子已經先拿起對講機,看了看監視幕之後說:「是太吉仔和兩個人在樓下找我。」接著他開門下樓。

沒多久,也就是去年十二月十三日清晨,開設賭場的屏東縣潮州鎮民鍾源峰,就在一陣亂槍聲中慘死在自己母親面前。

幾天以後,屏東地檢署認為屏東議會議長鄭太吉涉及此案,而把他收押禁見;雖然他完全否認,但這一押就是四個月,隨後地檢署依殺人等罪把這個全國最年輕的縣議會議長提起公訴,屏東地方法院審理後,今年六月把他判處死刑,七月,國民黨把這名黨齡一年半的黨員開除黨籍。

去年以來,高屏一帶足以上報的暴力要件突然增加不少,件件都有人懷疑和屏東縣議會議長鄭太吉有關;奇怪的是,當事人不敢報案,即使警方聞風而至,被害人或目擊者也不願作筆錄。然而,屏東縣潮州鎮的這宗槍擊命案,終於使得鄭太吉再次身陷囹圄,倏忽而起的政治生命,眼見即將告終。

派系鬥爭

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章