alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1995-04-15
瀏覽數 6,800+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

漏網新聞

■不欣賞人民太有主見的新加坡政府,最近將全球電腦資訊交換網路(lnternet)列為整頓目標。

新加坡資訊及藝術部長游喬治(George Yeo)呼籲,大眾齊心協助政府淨化internet,不要讓新加坡淪為色情與誹謗的傳播站。

根據海峽日報的報導,新加坡人對上網路愈來愈熱中,從去年八月七日到十一月四日,共有一千三百人在網路上發表五千六百次意見,這些意見有的是對執政當局的批評,令新加坡政府不高興的是,有些人專門造謠,惟恐天下不亂。

某位使用者在網路上舉證歷歷:新加坡政府計畫成立精子銀行,讓傑出人才的基因與優秀女生配對,以製造出品種優良的新加坡下一代。

為了端正視聽,憤怒的執政當局一面加派人力把關網路的言論尺度,一面針對網路用戶設計資訊索引(lnfomap),提供最正確的新加坡訊息。

資訊高速公路發展得愈快,新加坡政府對人民可能就愈來愈鞭長莫及。

■完善的社會福利制度,使烏拉圭享有南美洲最傲人的生活水準,因為有政府作靠山,烏拉圭人可較早退休,將後半輩子交給政府負責,衣食無憂地享受晚年生活。

可惜,這麼幸福的日子即將結束。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章