alexa
置頂

烏來露天溫泉區拆了 未來將設觀光泡腳池

外來遊客多 擅搭棚架、圍籬「佔地為王」當地居民不滿
文 / 聯合新聞網    
2017-05-19
瀏覽數 30,300+
烏來露天溫泉區拆了 未來將設觀光泡腳池
分享 Line分享分享 複製連結

長年違法搭建占用的烏來南勢溪西側的露天溫泉區,新北市高灘地管理處昨天清晨破曉執行強制拆除,拆除後,烏來區公所初步規畫改設觀光泡腳池。

高管處巡防管理隊股長詹昀憲表示,烏來南勢溪西側露天溫泉區位於南勢溪河川區域範圍內水質水量保護區,20多年前是烏來當地原住民自行挖掘出的露天溫泉,後來外來遊客愈聚愈多,甚至擅自搭設棚架、圍籬,已違反水利法規定;且露天溫泉的出入口處先前已設置公告,禁止跳水、游泳等,但仍有民眾不予理會,連颱風天、豪雨時都可見很多民眾泡湯,104年間就至少發生2起泡湯民眾死亡意外事件。

烏來露天溫泉區拆了 未來將設觀光泡腳池

烏來區公所指出,當地居民不滿天然資源長期以來為外地民眾把持,不僅加裝抽水馬達、搭棚架,甚至質疑收費營業,居民要求公權力介入。

今年3月間市府在烏來區公所舉辦烏來露天溫泉拆除說明會,會中當地居民多表贊成拆除,因此公告限期拆除屆滿後,昨天執行強制拆除。

高管處表示,未來區公所規劃將當地美化成親水步道,並研議設置簡易的觀光泡腳池,加強管理維護。

(本文轉載自2017.5.19「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治環保旅遊
您可能會喜歡