alexa
置頂

過期原料混新品 食藥署:過期乳瑪琳沒想像中多

問題原料產品已封存2批次 有1個批次流入市面
文 / 聯合新聞網    
2017-03-15
瀏覽數 14,900+
過期原料混新品 食藥署:過期乳瑪琳沒想像中多
分享 Line分享分享 複製連結

遠東油脂爆出使用逾期原料,重製後包裝成「乳瑪琳」等產品,總計有906公噸的問題產品,卻僅回收36.2公噸,800多公噸全吃進消費者肚裡,衛生福利部長陳時中今在立法院澄清,現場查到過期原料僅有5公斤,混入50公噸的產品中,由於業者無法徹底說明流向,才全面要求下架。

問題乳瑪琳到底有多少?食藥署副署長林金富表示,現場稽查結果顯示,僅有「極少數」的過期原料約5公斤,摻進乳瑪琳等產品,但是業者無法交代批次、時間,加上管線可能被過期原料汙染,認定有其風險,才會要求全面下架,換言之,要求下架的906公噸產品,並非全部都是問題產品。

依照業者的銷售資料,乳瑪琳每2周就會銷售1個批次,林金富表示,現場發現業者疑似運用問題原料生產3個批次,已封存2批次,但有1個批次流入市面。

(本文轉載自2017.03.15「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章