alexa
置頂

觀看夏普展 郭董要全員比賽拚轉型

文 / 林士蕙    攝影 / 張智傑
2017-01-22
瀏覽數 3,050+
觀看夏普展 郭董要全員比賽拚轉型
分享 Line分享分享 複製連結

鴻海本年慈善園遊會兼尾牙,另一特色是首度邀請已併入鴻海旗下的夏普,其超過百年歷史的文物來台展覽,董事長郭台銘在尾牙空檔抽空參觀,不但每個展示都不放過,細細觀賞,並馬上就要員工學習。

這次,夏普展出於1912年製作的男性皮帶扣製造模具,最讓製造起家的郭台銘,深為讚賞,認為在超過一百年前,就有這先進的技術,絕對是全球少見。他並強調,併購夏普一年多,從這間企業學習到最多的就是日本人重視的工匠精神,做一件事就要做到完美與專業,在此十足展現。

讚賞之餘,郭董當場要求所有鴻海員工,每個人這兩天都要參觀夏普展出的這款模具,同時還要在三月辦模具設計比賽,以便讓他可以快速檢驗員工學習成果。

據了解,郭董要全員力拚創新轉型,不是隨便說說,除了這個臨時起意的模具比賽,明天起一連三天還將舉行內部動員大會,屆時會要求各部門員工實際報告轉型創新計畫,這些新計畫也可能在郭台銘裁示後,馬上就開始在全集團推動。從這可看出,郭董推動改革的速度非常快,鴻海的變革也令人拭目以待。

分享 Line分享分享 複製連結
科技人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章