alexa
置頂

法國老師的溫馨教室風!打造親子間幸福的小天地

【《遠見》× DECOmyplace︱設計好生活】
文 / DECOmyplace    
2017-01-12
瀏覽數 60,200+
法國老師的溫馨教室風!打造親子間幸福的小天地
分享 Line分享分享 複製連結

三十三歲的小學老師 Laureen 生長於離巴黎兩小時車程的小鎮。與先生結婚生小孩,陸續搬了幾次家後,終於看上了無論地點,房子尺寸與採光都完美的巴黎公寓。Laureen 每天走路五分鐘到附近的小學去教書,但一有空時就花心思裝飾房子,並為她的兩個小孩記錄生活點滴。

一直對室內設計與攝影很有興趣的 Laureen,幾個月前將她的 Instagram(happycheriskids)帳號公開給大家追蹤,短短的時間便累積了五千多個粉絲。為了方便閱讀,Laureen 隨後架設了網站,分享巴黎好店,幼兒教育心得,以及兩個孩子的成長記錄。每一篇文章都看得出她身為母親的用心,她幫孩子所拍攝的照片也都十分自然,展露出她們每天玩樂成長的天真笑容。

Laureen 的工作與母親身份使她每天都被小朋友環繞,熱衷於教育與孩子的她也特別喜歡在家裡擺上教室常見的元素。無論是飯廳掛著的復古世界地圖,到客廳裡的復古小學生桌,都是她珍貴的收藏。想了解 Laureen 更多的生活創意與想法,可光顧她網址看見他們一家人更多的生活故事。

屋主家的基本資料

法國巴黎市/屋齡 86 年/居住時間十一年/室內坪數 25 坪/格局 兩房兩衛

喜歡的居家風格?

混搭風,北歐/復古/工業風,特別喜歡白色系

靈感參考來源?

Flow 雜誌 / Instagram

推薦的品牌或店家?

Les Fleures / Fleux / Merci

喜歡的居家品牌?

Ferm Living / Bloomingville

家具採購來源?

復古二手家具(網上採購)/ AM/PM / Zara Home

自己 DIY 的部分?

沒有太多是自己做的

朋友形容你家是?

大家都很喜歡。 

最滿意的空間?

客廳 

最不滿意的空間?

廁所

最滿意的家具?

復古的小學書桌與長凳 

最不滿意的家具?

即將要換掉的沙發 

最開心的事情?

比起之前居住的公寓,這間離巴黎市區不遠,也大很多,採光很好。 

最不開心的事情?

搬家花了太多時間 

最自豪的事情?

所以的擺設都很合理,不會有突兀之處 

如果能夠重來?

會把客廳與飯廳之間的牆打掉,換上大片玻璃當隔間。 

給網友的建議?

我的做法可能跟大部份的人顛倒。我喜歡先擺上一點蠟燭,一點鮮花,讓自己在這個新的空間先感到舒適。

我們會先買床,因為那是必要的家具,但其他的大件家具則挑選很久,最後才擺上。

專欄介紹:

DECO myplace 是一個全球室內設計與居家佈置社群。參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

更多居家生活設計請至DECO myplace【官網臉書粉絲團】。

分享 Line分享分享 複製連結
生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章