alexa
置頂

赤腳「國策顧問」崑濱伯:活化荒廢農地才對

台糖上萬公頃農地可種雜糧 休耕地供年輕人耕作
文 / 聯合新聞網    
2016-12-29
瀏覽數 60,550+
赤腳「國策顧問」崑濱伯:活化荒廢農地才對
分享 Line分享分享 複製連結

總統府公布國策顧問名單,台南後壁崑濱伯以農夫的身分入列,昨直呼做夢都不敢想會當國策顧問,謙稱自己「不夠格」。他說,農業政策多如牛毛,也很專業,絕非赤腳農夫所能置喙,但他認為,農地絕不能任其荒廢,應該活化這些國家資產才對。

「崑濱伯」黃崑濱獲選國策顧問,昨接獲許多好友及農業單位的祝賀電話,他再三致謝,直說自己不夠格,連國話都說不好,實在不敢當。他太太一旁猛虧他,赤腳的怎能和穿「西米羅」(西裝)的比,真見笑。

友人仗義執言說,農夫也是專業人士,能種出冠軍米,不夠專業嗎?而且有了崑濱伯當國策顧問,可以為農夫發聲呀。崑濱伯覺得很不好意思,感謝市長賴清德及小英總統的厚愛。

崑濱伯說,為農業政策提建言,實在不夠格,然而,身為農夫,看到農田任其荒廢很心疼,休耕農地都應該活化,包括台糖上萬公頃農地,都不該任其雜草叢生,種植雜糧如豆子、玉米等,台灣本身就不夠,自給率不足,可以種植這些作物,他表示,休耕農地也可提供年輕人耕作,不該任其荒廢,不然很可惜。


(本文轉載自2016.12.29「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您可能會喜歡