alexa
置頂

台灣史上首次同性婚法逐條審查!挺同反同對峙

反同婚人士臉書爭議言論 幸福盟發言人:個別行為
文 / 聯合新聞網    
2016-12-26
瀏覽數 48,650+
台灣史上首次同性婚法逐條審查!挺同反同對峙
分享 Line分享分享 複製連結

立法院司法及法制委員會今將審查攸關同性婚姻的民法修正案,挺同婚團體及反同婚團體今天8時起就在場外舉辦活動,目前挺同婚團體數千人訴求「爭取婚姻平權,用愛守護立院」,反同婚團體上萬人訴求「停止審查,交付公投」,各自占據濟南路、中山南路,人數持續增加中。

反同婚團體以下一代幸福聯盟等為首舉辦,據知共50輛遊覽車從全台而來。昨天有反同婚人士在臉書上貼出要「血洗彩虹、血洗警察」等語,引起爭議,幸福盟發言人曾獻瑩表示,這是個別行為,幸福盟絕對不支持這言論,這場活動也不該出現這樣的言論,希望不要模糊訴求。

台灣同志諮詢熱線協會資深研究員呂欣潔表示,這是台灣史上同性婚姻法案首次進入逐條審查階段,將全天舉行「婚權小學堂」,傳遞同性婚姻相關正確知識。

熱線秘書長彭治鏐表示,兩個月前畢安生老師過世,才讓大家正面面對同志婚姻權益的保障,也才有今天這場活動。

台灣同志家庭權益促進會理事曾嬿融表示,代表上百個同志家庭及孩子向台灣各位請求,讓同志家長和孩子可以締結關係。

婦女新知董事瞿欣怡表示,要停止抹黑性別平等教育,反同方傳出血洗、潑糞、組成衝鋒隊等言論,希望反同方單位要求成員克制。

台灣史上首次同性婚法逐條審查!挺同反同對峙

(本文轉載自2016.12.26「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您可能會喜歡