alexa
置頂

Google挺婚姻平權 台灣員工今天參加遊行

台灣第一個公開挺平權的跨國企業
文 / 聯合新聞網    
2016-12-10
瀏覽數 115,550+
Google挺婚姻平權 台灣員工今天參加遊行
分享 Line分享分享 複製連結

Google宣布,Google台灣員工將參加10日(今天)的「世界人權日」所舉辦的「讓生命不再逝去、為婚姻平權站出來」音樂會。屆時Google台灣的LGBT社團、多位同仁及其家眷親友,將自發性與其他LGBT友善企業和社群一起前往凱達格蘭大道,以實際行動表達對多元與平等價值的支持。

Google也是在台灣第一個以官方立場表達企業與員工挺平權行動的跨國企業。

Google表示,企業核心理念就有尊重差異、擁抱自由開放。Google積極提倡多元價值,相信員工唯有在尊重彼此差異、完全平等開放的環境中,才能激發出源源不斷的創新能量。在Google,各種性別、年齡、宗教、種族、國籍、性向、家庭狀況的員工均受到相同的對待與保障,並擁有展現自我的權利與自由。Google在全球各地也紛紛透過推動或參與各種鼓勵多元社群的計畫,對外倡議平等理念。

自2006年起,Google便開始以企業名義相挺世界各地的同志大遊行(Pride Parade)。在台灣,Google也已連續六年(2011年起)參與同志遊行活動。Google台灣的LGBT社團 (又稱「Gayglers」) 於2015年3月正式成立,為亞太區九個Gaygler社群之一。在成立近一年期間,Google台灣LGBT社團在公司內部舉辦專業講座和活動加強溝通教育,也曾透過邀請專業醫師分享精神醫學觀點、扭轉對同志的刻板印象。

除了台灣,Google在全球LGBT倡議公共參與,包括2011年成為第一家贊助新加坡年度LGBT盛會Pink Dot的跨國企業;2013年在匈牙利與兩家本地企業Prezi和Espell推動了「We Are Open」連署活動,至今已有超過800個組織響應該活動。2013年,Google在YouTube上推出了#ProudtoLove頻道及相關宣傳活動,播放具影響力的LGBT相關影音。此活動在2015年愛爾蘭同性婚姻公投期間重新推出,且Google愛爾蘭LGBT社團更上傳了由社員們所拍攝製作的影片,展現對平等價值的承諾。

2015年,美國最高法院做出同性婚姻合法的裁決後,Google立即上傳了慶祝婚姻平權的#ProudtoLove影片,讓網路成為傳播愛與平等的重要平台。

(本文轉載自2016.12.10聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

分享 Line分享分享 複製連結
政治國際財經科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章