alexa
置頂

秋保大瀑布,在日本名勝一覽秋水貫穿美麗紅霞!

【爆肝護士的玩樂記事】
文 / 爆肝護士    
2016-11-17
瀏覽數 18,300+
秋保大瀑布,在日本名勝一覽秋水貫穿美麗紅霞!
分享 Line分享分享 複製連結

日文「秋保大滝」的秋保大瀑布是宮城縣內的國家指定著名觀光景點,更是日本三大有名的瀑布之一,在夏天可以見到週遭的綠萌、秋天可見葉之錦繡、冬天可以見到冰雪之寧靜,來到仙台這裡賞楓,這裡是很重要的一個景點。

車子在附近停車場停下,一下車就想要直衝對面的手打蕎麥麵,這一種衝動大概也只有同車的人懂,不是因為餓,而是因為這家蕎麥麵太美了。

而另外一群人抓著包包就想要往兩旁的商店街衝,「喂~我們時間會來不及,先看瀑布啦」弄得碗粿在後頭像個老媽子一般不斷的嚷嚷,「好啦,好啦…」一群人很心不甘情不願的先往前走,這才開始進入賞楓的序幕也是落幕。

來到秋保瀑布這裡已經是這天或者是說這旅程裡最後的一個景點了,往秋保大瀑布的路上會先經過一個古老的神社,不過個人不是研究這一項的,當天的主題是瀑布,這裡也就當作個路過多得的景點吧。

眼前銀杏滿開,神社幽幽。

這就像做決定的感覺一般,眼前已經很美好了,為何不留下來,往前走你確定會更美嗎?不確定,為何要走?因為我想要看見更美的一面。

於是乎,來到了「秋保瀑布」了!

一樣的,在眾人停留的地方,你看不到什麼美景,就是一個大的告示牌,告訴你「瀑布到了」,但眼光放遠一點,看看是否有其他的空地與出路,就能看到跟人家不一樣的景色。

往前嗎?

走吧!都來了,就來去探險吧!

途中的路會經過一小段樹林,翻越的過程可以看到遠方的楓紅山谷景色,可惜不是身高250的巨人,不然就能越過樹枝拍下這些所見之美,但一個翻越,來到了一個秘境。

雖然不知道遠方的橋叫什麼名字,所在位置也不好拍攝,甚至當時葉子也不夠紅,但當下大家還是覺得好美阿,就拍下了這一景,如今看來也是很美。

高低落差6公尺的瀑布,搭配一旁紅葉遮蔭的步道,和你一同走來,豈不美好。

在瀑布短暫的停留拍攝後,順著原路走回神社,有時候走的時候是一回事,回頭來看好像又是另一回事,每件事物都是有多種面向的阿~

接著洗洗手,準備要來去吃點東西囉~

回到停車場,這裡兩旁商店賣的是當地的土產,所謂的土產就跟大家在台灣上山時一樣,總是會買到一些「藥草」、平地不易出現的商品。


在這裡短暫的停留,吃了一串味噌烤麻糬、味噌黑輪,接著回頭再看看這美麗的景色,上車準備離開往下一個景點前進。

也許,秋天真的太美,美到差點就出了車禍。

離開這裡的路上,前方的車突然無預警的停了下來,一陣急煞嚇壞了車上的所有的人,呼~大夥一陣驚嚇,決定先在前方的便利商店先停下來休息,肉圓也要先來杯酒壓壓驚,喝下一口酒後,「差點死在日本,這樣就要和你們都綁在一起了」話題一岔開又是五四三的亂講。

「那也不錯阿~」伙伴們紛紛答話,「可以不要嗎?」你們是跟偶像在一起,但爆肝是跟粉絲耶,可以換一組更好的嗎?

哈,這就是生活,生活中總是有預料不到的事,但我們一起經歷、一起滿足、一起度過,哪怕是最後。

(特別叮嚀:開車不喝酒,喝酒不開車!未滿18歲請勿飲酒。)

 

秋保大滝(国指定名勝)

地點:太白区秋保町馬場字大滝

電話:022-398-2323(秋保温泉郷観光案内所)

交通:

●  JR仙台駅西口バスプール8番乗り場より約90分、(土日・祝のみの運行/1日2便)秋保大滝バス停下車すぐ

●  JR愛子駅から二口行き約40分、(平日・土曜/1日2便)(休日/1日1便)

專欄介紹:

爆肝護士好像有兩位,一個叫爆肝一個叫護士。但爆肝會寫旅遊美食部落格,護士在巨塔中與伯伯玩,如果你跟我熟,你會知道爆肝最厲害的就是吃喝玩樂,跟著爆肝去旅行就對了!

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章