alexa
置頂

昔提拔今重批 李登輝批蔡英文沒決斷力與勇氣

府:謝謝指教繼續努力
文 / 聯合新聞網    
2016-11-17
瀏覽數 5,750+
昔提拔今重批 李登輝批蔡英文沒決斷力與勇氣
分享 Line分享分享 複製連結

前總統李登輝接受日本媒體「產經新聞」專訪,批評蔡英文總統半年施政成果,指蔡英文缺乏決斷力與勇氣去進行內政改革;兩岸「維持現況」的主張背離台灣人的想法,得不到支持。李登輝認為蔡英文的支持度還會繼續下探。

李登輝說,他對於蔡英文上台的表現原本有很高的期待,但是從最近的狀況看來,落差令人失望。支持度已經由原本過半數對她有期待,下滑到只剩下35%,「恐怕還會繼續往下掉吧」。

李登輝說,蔡英文在內政上想做的事情太多,司法改革不完整、年金改革也提不出具體內容,連勞工休假問題都沒辦法明快做決定,「實在沒有決斷力與勇氣」。

外交與兩岸政策上,李登輝說至今仍然搞不清楚蔡英文的新南向政策要做什麼,他也質疑什麼是兩岸「維持現況」的政策,民進黨與共產黨維持現況是什麼意思?蔡英文的兩岸政策與台灣人的想法差太遠了。

對於前總統李登輝在日媒公開批評蔡英文總統缺乏勇氣與決斷力,並指出包括新南向與兩岸政策講不清楚、與人民想法差太遠。總統府發言人黃重諺回應,謝謝李前總統的指教,政府也會全力推動各項改革,以回應國人的期待。

日經訪李登輝

 

(本文轉載自2016.11.17「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章