alexa
置頂

兩岸三邊瞭望台

文 / 遠見編輯部    
1994-07-15
瀏覽數 9,150+
兩岸三邊瞭望台
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■根據內政部戶政司資料顯示,台灣地區非婚生子女增加幅度驚人。民國六十五年時,非婚生子女共有五千八百多人,占所有出生兒的一.三九%,去年則增為七千三百多人,比例擴大為二.二六%;比例雖僅增加0.八七%,但幅度增加六二.六%。上述數據讓人憂心忡忡,以下的數據可能會讓人好過一點。一九八五年歐洲主要國家非婚生子女的比例,分別為:丹麥四三%;法國一九.六%;英國一八.九%;葡萄牙一二.三%;德國九.四%;愛爾蘭八.五%;荷蘭八.三%。大多數國家均較我國高出許多。

■官方第一份針對檳榔所做的調查報告指出,國內嗜吃檳榔的消費人口保守估計約有一八0萬人,年消費額保守估計也在二五九億元以上。以今年台灣檳榔產量高達二一六億顆來計算,平均每一位國民消費數達一0五五粒。而以實際紅唇族一八0萬人來計算,每人一年嚼食檳榔的費用,平均達一四000元以上。檳榔的種植面積從民國七十二年的五七七二公頃,擴增至民國八十一年的四一五三五公頃,成長達八倍餘,已成為僅次於稻米的第二大農產。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章