alexa
置頂

天氣冷颼颼,走訪山城內的秘境溫泉泡湯去!

【爆肝護士的玩樂記事】
文 / 爆肝護士    
2016-11-09
瀏覽數 56,450+
天氣冷颼颼,走訪山城內的秘境溫泉泡湯去!
分享 Line分享分享 複製連結

「肘折溫泉」位在日本山形縣大藏村內,開湯至今已經有1200年的歷史,然而藏在群山間的寧靜溫泉鄉–肘折,由來相傳是一位手肘骨折的老和尚泡了此地的溫泉而痊癒,具有治療療效的肘折溫泉從此熱門起來,搭上別具風情的肘折朝市,肘折溫泉鄉讓到訪的觀光客很容易就愛上!

說到山形,很多人都不一定會認識,何況今天分享的還是台灣人可能聽都沒聽過的肘折溫泉鄉。不過,這就是爆肝遊記好玩的地方。跟人不一樣,就是要玩有特色的,再經過遊記的介紹,讓人有種親身經歷的感覺。

如果有在追蹤粉絲團的朋友,就不難發現,這一篇就是要來分享直播專輯中,那位不斷剝栗子給我們吃的阿嬤所在地。在介紹這一篇之前呢。想著想著,到底這裡跟台灣的那邊比較相像呢?想來想去應該就是廬山溫泉或者是北投溫泉吧!

有著自然的美景,數間溫泉旅館圍繞的溫泉老街,每一家都有自己自豪的在地料理,早上為時一小時的朝市時間,投宿在此的旅客穿著浴衣在溫泉街道上走動搭配絡繹不絕的叫賣聲,這景象像極了北投溫泉紀念館裡頭的老照片。

跟著重新修復的連外橋樑,一群人進到了這個被群山包圍肘折溫泉鄉,溫泉鄉並不大,但知名的湯屋並不少,一路走過去,感覺大家都有說不完的故事在等待旅人的到訪。

這是早起散步所拍的景象。住戶、商店、溫泉旅館,就這樣的比鄰並排,搭配後方的紅葉,這是秋天的景色。

但,看著旅館的宣傳照片,冬天似乎成了被遺忘雪白的童話世界,搭配一旁溪流噴出的溫泉蒸氣,夢幻。

在日本旅遊這麼多次,記憶中早起,除了屋久島爬山自殺那一次以外(想看文章可點此),這一次凌晨五點起床就為了這個為時一小時的朝市,本來想說應該不會有人吧!

來到了溫泉街上,大家還真是早起阿!

清晨,你聽到的不是雞啼的聲響,而是一雙雙木屐踏在地板上發出的清脆聲響,在這,店家及農家們就地蹲在一旁,叫賣著最新鮮剛採收下來的野菜,一個個包著頭巾的老奶奶成為街道上的另類風景。

販賣的產品不外乎新鮮的野菜(旅行中不烹煮無法購買)、醃漬的醬菜(買了)、食品(圖中的粽子),這一串粽子才¥300,讓大夥直呼超便宜!

買了一串之後,就地在旁吃了起來,也許這群人相對滿街穿浴衣的日本人顯得突兀了些,引來不少觀望的眼神,大家都在看,阿嬤也跑來關心著我們會不會吃。

人生第一次吃到這種沾著黃豆粉的甜粽,好特別阿!

當然也線上跟粉絲分享一下當時的逛街實況,意外的,台灣早起的人真多。

開湯1200年囉!感覺就是走到了亂馬1/2掉進去的溫泉鄉中,那麼的古老又有神秘感,只是泡了一夜起床仍然是肉圓不是貓熊。

第一次這麼早起,第一次這麼有閒情逸致的好好逛逛溫泉街,第一次在日本玩寶可夢把當地的擂臺都佔領!

也許就是因為這樣,旅行中意外撥出的早起散步時間,更能好好的親近當地,也拍下了不少有意思的照片,讓寫起文章來更有溫度。

同一地點,不同風格,郵局的感受也不同。

相信人性的郵局

這藥師神社看來一定是求子的!!光是男性象徵就特別的多。

肉圓一路慢慢的逛街加玩寶可夢和其他的旅伴分開走,結果率先抵達肘折源泉公園,看地圖的其他人反而迷路了(哈~),就說寶可夢的地圖比較準吧!

可惜這裡的足湯關閉了,也許跟斷橋一樣吧!

某年的災情慘重,就封起來了,有點可惜,畢竟這天只有7度左右的早上,拍起照來還是會發抖的,趕緊拍一拍繼續往下走動。

肘折溫泉雖然主打的是美人湯的碳酸溫泉,但也有一些是屬於鐵質豐富的礦物泉,不過這裡一開始是以溫泉治療所先開始,漸漸的才變成以觀光為主,真的是很奇妙的地方。

當然溫泉老街的商店也不少,大家都可以在這裡買到地酒、醬菜、餅乾、羊羹等商品,感覺旅伴看到這一張照片又會說「怎麼沒看到這一間」,阿知道你們看地圖看到哪裡去了~

以治療溫泉為名的肘折溫泉鄉,下次也來吧!

山形県肘折温泉郷

交通方式:http://hijiori.jp/access/index.html

專欄介紹:

爆肝護士好像有兩位,一個叫爆肝一個叫護士。但爆肝會寫旅遊美食部落格,護士在巨塔中與伯伯玩,如果你跟我熟,你會知道爆肝最厲害的就是吃喝玩樂,跟著爆肝去旅行就對了!

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章