alexa
置頂

洪秀柱登陸定調「和平之旅」 洪習會明登場

希望兩岸創造穩定的和平
文 / 聯合新聞網    
2016-10-31
瀏覽數 35,050+
洪秀柱登陸定調「和平之旅」 洪習會明登場
分享 Line分享分享 複製連結

國民黨主席洪秀柱率領訪問團,昨天傍晚搭乘中國東方航空公司班機飛往大陸南京,展開國共交流參訪行程;洪秀柱把此行定位為「和平之旅」,希望兩岸創造穩定的和平。

洪秀柱在南京會見中共江蘇省委書記李強時強調,身為中國國民黨的一分子,兩岸的連結不可以中斷、兩岸的交流必須進行,這趟是為兩岸的和平、互信、希望而來,「不管遭逢的困難有多大,我們會衝破這個難關」。

洪秀柱登機前指出,兩岸政府間的溝通目前中斷,國民黨認為民間交流溫度仍需持續下去,她願意做推手,讓兩岸人民實質交流不會中斷。她說,不能因為兩岸政府與政府間的關係冷若冰霜,人民因此產生隔閡,這是不好的。

她表示,這次參訪是很好的機會,起碼國民黨和對岸的互信基礎仍存在,不管民進黨在走台獨的路,國民黨很堅定地是反台獨的;推動兩岸和平不是為了國民黨,是為了台灣兩千三百萬人民及下一代,國民黨要有承擔的勇氣。

飛機延誤,洪秀柱比預定時間晚了約半小時才抵達南京,也讓原訂於晚間八時四十分的會見順延。洪秀柱與李強會談約廿五分鐘,除了談及國父孫中山先生和國民黨的歷史外,洪秀柱更對自己這趟的大陸行做了不少詮釋。她認為,這趟大陸行「不只是我們這一代人、也是下一代人影響非常重大」。

洪秀柱與中共總書記習近平的「洪習會」明天登場,國民黨定調此次洪習會目標,是希望強化國共平台成重要民間第二軌溝通管道,再牽起民進黨政府上台後官方斷線的兩岸關係,會中也會自然表述「中華民國」。

至於降低對岸對我方軍事威脅,以及封鎖台灣國際空間等議題,會不會放入洪習會討論,國民黨發言人王鴻薇表示,仍在做最後溝通與講稿調整,仍未定論。

王鴻薇表示,此次洪習會,就是要維繫住兩岸準官方的溝通管道,確保兩岸能夠持續政治和平與經濟發展,而這也是這次國共論壇最大目標。

(本文轉載自2016.10.31聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章