alexa
置頂

致力改善酪農生計 用善念與感恩的心生產好鮮乳

台灣在地心品牌 肯啃鮮乳
2016-11-01
瀏覽數 42,950+
致力改善酪農生計 用善念與感恩的心生產好鮮乳
分享 Line分享分享 複製連結

近年來黑心食品充斥,不論是餿水油、三聚氰胺、瘦肉精、毒澱粉、毒蝦等,一個個不肖業者為了牟取暴利、降低成本,想出各種不可思議的黑心手段。要吃安心無毒的食物,在現代怎麼那麼難?

一個協助酪農的善念  讓一個安心的鮮乳品牌誕生

以國人愛喝的鮮乳為例,自從食安風暴後,挑選優質的鮮乳變成ㄧ個困難的選擇。有些口感不夠香醇、有些價格偏高、有些則喝了又不安心…。不但讓消費者在選擇上有疑慮,更間接影響到部分酪農的生活,連帶的也讓消費者的信心指數減低,更讓部分牧場受到影響。儘管市場面臨了萎縮低迷的氣氛,卻還有500多家牧場,仍然堅持著初衷,致力以最完善的設備、最良好的養育環境、以及最用心的呵護飼養,堅持提供給消費者最安心、新鮮香醇、以及安全無慮的好鮮乳。

原本經營牧草生意的肯啃事業體,也是本著這樣的同理心,期待能幫助到有相同理念堅持的台灣酪農們,共同來成長,一起提供給消費者最好的天然鮮乳。2014年的食安危機,連帶影響了部分酪農戶的生乳收購量,也讓肯啃鮮乳創辦人Kevin,更有同理的關懷心,想幫助酪農戶,尋找台灣最安心的優質鮮乳。

Kevin有感而發地提到「台灣酪農們真的很辛苦,必需好好幫助他們,才能讓消費者喝到在地的好鮮乳。」於是,肯啃向酪農們提出了一個大膽的想法,大家一起成立一個新鮮鮮乳新品牌!『肯啃以比一般收購價更好的價格,跟願意配合的酪農們收購品質優質的生乳。符合他們的需求來增加收入,提升利潤與飼養意願,更進而願意投入設備永續經營,讓消費者能夠喝到品質較好的鮮乳,真實的喝到完全100%無添加的鮮乳!』

一開始酪農們都覺得肯啃這個想法太瘋狂了,但最後幾個交情較好的酪農,決定和肯啃一起試試看。首批「試試看」生產、只貼小標籤的1,000罐肯啃鮮乳,雖然包裝很「簡單」,但提供給自己朋友圈試喝後都覺得口感很好!肯啃於是加足了信心,並火速舉辦試喝活動。不但現場反應熱烈,許多試喝過的消費者更在活動後,陸續打電話來詢問購買方式,詢問熱潮持續了三個星期!

 

肯啃鮮乳堅持品質  每日限量生產新鮮配送

當初這1,000罐「想幫助酪農度過難關」首批肯啃鮮乳的成功,讓大家如同打了一劑強心針,也讓Kevin更明白,只要是「用善念做對的事,全宇宙都會來幫助你!」於是,肯啃事業體正式向全聯提案販售。並在經過全聯嚴格的審核後,「肯啃鮮乳」順利於全聯通路上架。 

然而,鮮乳品牌那麼多,肯啃鮮乳除了幫助酪農與社會的善念,以及100%無添加之外,有什麼特色?

肯啃鮮乳對於每一個提供生乳來源的牧場,都是親自篩選並嚴格審核把關的,由於肯啃前身是經營牧草事業,所以對於台灣牧場狀況更瞭若指掌。目前配合的牧場,環境與設施都是台灣牧場首選,加上肯啃用較高價收購且保證收購量,讓酪農們利潤提升,可以安心投資牧場設備、升級牧場環境,乳牛們吃得好住得好,鮮奶自然香濃且營養價值高。

這些每日嚴選採集的品質優良生乳,當天直送雲乳食品科技股份有限公司代工生產,100%無添加,採取攝氏135度正負2度高溫殺菌5秒,保存期限13天。然後以最快的速度將純正的鮮乳,新鮮配送到消費者鄰近的供應區,於全省全聯門市上架。

為何不用低溫宅配、而是要在全聯上架?其實這也是肯啃的貼心之處,現在小家庭居多,喝鮮奶要趁新鮮,家裡人少就買一罐就好,比較沒有趕著喝完的壓力。加上肯啃鮮乳100%無添加、生產牧場又是精挑細選過的,所以每日生產是限量的。

如果現在直接開放網路訂購,擔心消費者上網買不到,而不如直接去全聯採買,而在售價上更是採親民價格,因為肯啃鮮乳認為,鮮乳是民生必需品,品牌存在的意義就是要照顧農民,也要照顧百姓。肯啃鮮乳的品牌初衷,就是希望讓每個人都買得起好鮮乳,好的酪農們也可以繼續堅持生產好鮮乳,一同來打造更美好純淨的願景!

 

幫助更多台灣小農  是肯啃鮮乳的下一步

肯啃鮮乳的腳步就走到這裡嗎?當然不是!除了目前合作的部分牧場外,肯啃鮮乳也希望有更多相同理念並堅持好品質的牧場主人,一起來加入這個向上升級轉型的大家庭。

另外,由於台灣也有許多農產品過剩或收購價太低的問題,肯啃鮮乳也規劃在未來成立肯啃發展促進會,來集結農民發展優質的產品,改善農民生活!目前已著手進行火龍果結合優酪乳的研發,也正在開發其他適合的台灣水果與農產品,不但未來可以拓展並幫助果農,更是讓愛喝優酪乳的消費者滿心期待,有更多具有獨特創意的美味口感!

其實,肯啃鮮乳的善念與夢想真的很大,另一個十分重視學童營養的議題,目前也正在進行研發小包裝階段,方便讓學童、上班族等,未來可以用更便利的方式享用肯啃鮮乳,隨時補充更多營養與鈣質。

有注意到肯啃鮮乳包裝上的外國小女孩嗎?這是肯啃鮮乳品牌創立時的想願,希望能將鮮乳版圖更拓展到國際視野,能生產營養健康的保久乳,讓他們的成長也不要輸在起跑點!所以,這個外國小女孩圖樣蘊含著品牌更大的願景,期許所有的消費者,都能喝出新鮮,喝進健康,喝到能滿足營養又香醇加分的肯啃鮮乳!

想瞭解更多肯啃鮮乳嗎?請上:https://www.facebook.com/kenkenmilk/

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章