彷彿進入時空隧道!前進美國加州長堤,拜訪「瑪麗皇后」

【阿甘的美國大冒險】
文 / 阿甘    
2016-10-25
瀏覽數 5,000+
彷彿進入時空隧道!前進美國加州長堤,拜訪「瑪麗皇后」
分享 Line分享分享 複製連結

美國加州長堤 Long Beach 港口有一艘名氣不小的郵輪,但是她哪也不去,停放在這裡供世界各地前來的遊客參觀。 她是瑪麗皇后號郵輪 RMS Queen Mary 。

一進來郵輪大廳裡有些紀念品商店和服飾店。 1930年代打造的瑪麗皇后號早就退役了,目前是博物館,也是旅館和餐廳。

走在艙房走道像是進入時空隧道,四周完全保留著古早風格。

跟很多其他郵輪一樣,瑪麗皇后號也有結婚禮堂呢!想在船上來場浪漫婚禮嗎?

RMS Queen Mary 從1936 年開始航行大西洋,往來英美兩國,英國的港口是 Southampton,美國則是紐約。 1967 年 RMS Queen Mary 退役,最後一次航行來到加州 Long Beach 港口永久停放。

為什麼叫做 Queen Mary 呢?原本郵輪公司要把這艘船命名 Victoria,因為他們的船名都是以 ia 結尾,可是亨利國王說皇后會不高興,於是最後以他的皇后瑪麗命名。

如果將瑪麗皇后號的長度跟建築物高度相比,她比巴黎艾菲爾鐵塔還長呢!

然而瑪麗皇后號的規模和設備和今日的巨無霸型郵輪難以相提並論,但是對於七、八十年前的人來說,能夠悠閒地搭船往來英美是件極度奢華享受之事,不像現在,一般民眾就能輕鬆搭乘郵輪度假。

船長起居室的模樣。

船長臥房。

一般乘客的房間。

餐廳。

現在人離不開電視電腦手機等科技產品,幾十年前的郵輪乘客可得擠進腦汁打發時間,才不會在一週以上的航程裡無聊到發瘋。

能讓這麼大一艘船在大海長時間航行,機械和人力都相當可觀。

這在水中的是郵輪的螺旋俥葉。瑪麗皇后號有許多鬼影傳說, 特別是客房 B326,因為有人在那間房裏被謀殺。 還有人說聽到孩童玩樂的聲音或看到水手的鬼魂....  等等。

瑪麗皇后號曾被列為美國最鬼魅地方前十名。 不過繪聲繪影的傳言只會讓 RMS Queen Mary 更受歡迎,一般美國人並不太迷信。

逛完不妨來到酒吧喝杯小酒或到餐廳用餐。

如果你在南加州,想找地方逛,瑪麗皇后號郵輪博物館是個不錯的去處,門票27塊美金。如果你實在很想搭瑪麗皇后號航行,也不是不可能。設備先進的第二代瑪麗皇后號RMS Queen Mary 2 於 2004 年首航,目前仍持續在英美間往返。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂