alexa
置頂

澎湖博弈公投揭曉 反賭壓倒性大勝

促賭聯盟總召陳猛:承認失敗
文 / 聯合新聞網    
2016-10-15
瀏覽數 144,950+
澎湖博弈公投揭曉 反賭壓倒性大勝
分享 Line分享分享 複製連結

澎湖博弈公投揭曉,反賭獲大勝。統計同意6210票,不同意26598票,無效票216,投票率39.56%

各區開票情形:

馬公市同意票3681票, 不同意票17904票, 無效票121票。 湖西鄉同意964票,不同意3833票,無效票27票。白沙鄉同意799票,不同意1804票,無效票17票。西嶼鄉同意537票,不同意1893票,無效票29票七美鄉同意122票,不同意445票,無效票13票。望安鄉同意107票,不同意是719票,無效票9票。

經過多日的鏖戰,澎湖博弈公投結果出爐,澎湖人仍然不愛賭場,再度用選票把賭場拒絕在門外,公投結果反賭方大勝,促賭聯盟二度敗北,澎湖設賭場再度幻滅。

反賭方代表傅靜凡說,澎湖鄉親用智慧做出選擇,澎湖的未來不需要賭場,為避免少數人再用公投法每三年就可申請,未來要朝修正離島建設條例第十之二條努力,把條例中的離島發展博弈修掉,不希望離島再發展博弈產業。

反賭聯盟:公投假議題、真鬧劇

澎湖今天舉行博弈公投,台灣反賭聯盟執行長何宗勳表示,四年前蔡英文競選時就主張反對設置賭場,蔡日前以黨主席身分宣示反賭,可見反賭是民進黨的核心價值,他將於立法院下會期結合民進黨立委,提案刪除離島建設條例中有關「離島設置賭場應先辦公投」條文,要求民進黨「真反賭」,否則反賭團體將予以譴責。

離島建設條例明定,開放離島設置觀光賭場,應依公民投票法先辦理地方性公民投票,其公民投票案投票結果,應經有效投票數超過二分之一同意,投票人數不受縣市投票權人總數二分之一以上之限制。

何宗勳說,這次的公投根本是「假議題、真鬧劇」,立法院中沒有人討論過博弈專法,中央對於設置賭場也沒有配套,這次澎湖公投就算過了,也會因為沒有專法而無法設置賭場。

何宗勳說,他將在下個會期結合執政黨立委提案刪除離島建設條例,歸零後重新討論,不要像現在一樣沒有討論、配套就公投,會撕裂人民感情,應該是要有了法再評估,再看是不是用公投決定結果。

促賭聯盟總召陳猛:承認失敗

促賭聯盟總召陳猛今天下午5點在總部宣布失敗,他說既然澎湖人不願意改變,他承認失敗,也尊重澎湖人的選擇,他也表示,他老了,以後不會再提第三次的博弈公投了。

(本文轉載自2016.10.15聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章