alexa
置頂

扁珍夫妻獲邀 將出席國慶大典

台中監獄尚未收到書面申請
文 / 聯合新聞網    
2016-10-07
瀏覽數 96,450+
扁珍夫妻獲邀 將出席國慶大典
分享 Line分享分享 複製連結

前總統陳水扁、吳淑珍夫婦將出席國慶大典。扁子陳致中昨天表示,國慶籌備委員會寄了兩張出席證給他的父母,兩人會出席國慶大典,昨天也向台中監獄提出申請。不過,中監昨晚表示,尚未收到書面申請。

今天是國慶前最後一天上班日,中監副典獄長林順斌說,扁要參加國慶大典,須提書面申請;對於若未申請即參加,他不回應假設性問題,中監會依法處理。

據了解,中監保外就醫審查團隊近來與扁家密切聯繫,也檢查扁健康狀況,只要提出書面申請,有可能「一天過關」。法務部矯正署說,由中監審查決定。林順斌表示,比照六月出席凱達格蘭基金會感恩餐會的模式,扁必須提出書面申請,中監才會做處置;連日來由該監保外醫治科長以電話與扁保持聯絡,一再提醒若要參加國慶大典,必須書面提出申請,依照規定處置。

對於扁的民間醫療召集人陳昭姿說,立法院長蘇嘉全的邀請函,不就是最好的申請?林順斌說,這是陳昭姿的看法,他不做回應。挺扁人士以「蘇嘉全的邀請函就是申請書」,法務部政務次長陳明堂直言「不行啦!」

陳致中說,國慶籌委會的兩張出席證,座位在北一區十二號和十三號,方便輪椅進出所特別安排,當天車子還可以直接開到總統府內;總統府祕書室昨天並聯絡他的父母,了解當天是否需要醫療及照護協助。

吳淑珍

(本文轉載自2016.10.7「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章