alexa
置頂

中颱梅姬威脅大 氣象局今天深夜發海上警報

預測颱風登陸可能性高 週二全天天氣受影響
文 / 遠見編輯部    
2016-09-25
瀏覽數 154,200+
中颱梅姬威脅大 氣象局今天深夜發海上警報
分享 Line分享分享 複製連結

中央氣象局表示,中度颱風梅姬今天清晨位置在鵝鑾鼻東南東方約1310公里海面上,以每小時24公里速度,朝台灣東南部海面行進,因為整個大環境條件,讓梅姬移動方向一直很穩定,預定今天深夜11時30分,氣象局就會發布海上颱風警報;明天中午前後,發布陸上警報。

氣象局指出,梅姬未來經過的海域,海水熱含量較高,垂直風切也比較小,有利颱風發展,未來梅姬的強度及暴風圈仍有增強及擴大的趨勢,對台灣地區具很大的威脅性。

中台梅姬衛星雲圖,25日上午

氣象局預測,明天北部及東半部地區就會受到梅姬外圍環流影響,降雨機率將逐漸增加。目前預測梅姬登陸機會很高,會從東南邊穿越台灣。星期一(26日)北部和東半部逐漸受影響,星期二(27日)一整天台灣受影響最大,全台下雨。預估星期三下半天暴風圈脫離台灣,前往大陸,但還是要視颱風未來的速度和移動路徑。

陳伊秀指出,梅姬周圍雲層很廣,屬於「胖颱」,跟之前的強颱莫蘭蒂和中颱馬勒卡不同。雲層廣會讓台灣下雨的範圍廣,且雨量較大。

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章