alexa
置頂

13歲孩嗆單親媽要獨立 母:先做這件事吧

兒子撒謊後嗆聲要求獨立自主權
文 / 聯合新聞網    
2016-09-21
瀏覽數 192,550+
13歲孩嗆單親媽要獨立 母:先做這件事吧
分享 Line分享分享 複製連結

這名母親名叫艾絲黛拉(Estella,化名),是一名歷經過家暴的單親媽媽。艾絲黛拉因為13歲的兒子對她撒謊,謊言被揭穿後還反嗆她可以靠當Youtube網路名人賺錢,不用再依靠母親。聽到這番話的艾絲黛拉,一怒之下寫給小孩一封信,要他先支付自己的生活費用再來談獨立。

艾絲黛拉在信中對小孩說,他似乎忘了自己小孩子的身份,以及她身為他母親的事實。她寫到,「既然你這麼想要獨立,而且已經有經濟能力,那麼是時候買回那些在你身上投資的物品了。」

清單中,艾絲黛拉列出了包括房租、電費、網路費及食物等費用,並告訴小孩如果不想被她以家長的身份「控制」,就先拿出她付出的這些費用。

另外,艾絲黛拉也說既然小孩已經獨立了,那麼她也不用再幫自己的小孩倒垃圾、打掃房間跟準備早午晚餐了,從現在開始他必須要自己動手做這些家事,不再歸艾絲黛拉負責。

如果不想做以上這些事情,文末艾絲黛拉也給小孩另一個選擇,「重新當回我的小孩」,並遵守家裡立下的規定。

這封信在放上臉書後,短短時間內便得到上萬名網友喜歡及十幾萬的轉貼次數。艾絲黛拉說原本她只是要貼給親友看,沒想到在網路上引發這麼大的迴響。而她的兒子在看到這封信後雖然一開始仍感到憤怒,但反叛行為也因此變得收斂了些。

(本文轉載自2016.9.21「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
親子
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章