alexa
置頂

民間組團登陸拉客 主題樂園「先發」

藍營8縣市長赴陸 林全:注意國家主權與尊嚴
文 / 聯合新聞網    
2016-09-20
瀏覽數 42,450+
民間組團登陸拉客 主題樂園「先發」
分享 Line分享分享 複製連結

陸客來台人數持續下滑,行政院日前指示觀光局邀集業者赴陸「拉客」,主題樂園業者扛起「先發」重任。六福村、九族文化村、劍湖山、義大世界等國內主題樂園業一行四十人,今將出發赴大陸宣傳,鎖定對岸自由行旅客,明、後兩天分別在上海、南京舉辦「台灣好樂園」推廣會。

中華民國遊樂園區協會理事長李吉田說,過去陸客團大多為八天七夜的環島行程,較少到遊樂園玩,遊樂園業者將鎖定對岸年長者、年輕旅客,分別推出套裝行程,更將結合遊樂園周遭的景點如日月潭、佛光山,推出中部、南部二日遊,供旅客自由選擇。

李吉田強調,這次是民間組織主動發起,未來會持續在其他大陸城市宣傳;不只鎖定陸客,下月也會前往汶萊、馬來西亞東部舉行推廣活動,宣傳國內主題樂園。

亞洲雖有迪士尼、環球影城等知名遊樂園,但李吉田表示,台灣主題樂園「附加價值」才是最大特色;國內大部分業者有生態教育園區認證,旅客在享受刺激的雲霄飛車之餘,更可體驗到台灣獨有的原住民文化、特色咖啡等特殊互動行程。

李吉田舉例,劍湖山有咖啡文化園區;泰雅渡假村有獵人教室,旅客可以體驗打獵、鑽木取火,還可品嘗自己做的竹筒飯。

觀光局說,這周將持續和旅行公會全聯會討論大陸推廣計畫。據了解,旅行社業者最快九月底也將赴對岸一級城市與大陸業者接洽,行銷國內深度旅遊產品。

藍營8縣市長赴陸 林全:注意國家主權與尊嚴

行政院長林全,今早赴立法院,接受媒體採訪時,針對藍營等8縣市到前往中國大陸,他表示很樂意看到兩岸間的友善交流,但希望交流不要先設定政治前提,也希望交流能充分注意到國家的主權跟尊嚴,不要因為交流受到傷害。

(本文轉載自2016.9.20「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章