alexa
置頂

沖繩離島好好玩!到珍珠般的石垣島放空一夏

【右上45度角女生×日本味食遊手帳】
文 / 就愛去日本    
2016-09-08
瀏覽數 65,700+
沖繩離島好好玩!到珍珠般的石垣島放空一夏
分享 Line分享分享 複製連結

雖然我不確定石垣島是不是小丸子口中的「南島」,偶遇的女孩八成也不叫「普沙蒂」。但那一刻我的心像小丸子般被「南島」的海給迷住了...只能一邊拍快門,一邊學著「小丸子」誇張的叫著:「すごい」、「すごい」、「すごい」(意即:好驚人)。「なつ やっぱり うみた」(意即:夏天的海)

以往台灣的遊客到石垣島多半是搭郵輪,但這樣的行程多半只能在市區繞繞、逛逛。這次我們特別選擇搭乘華航桃園直飛石垣島的班機,飛行時間只要45分鐘,等於高鐵到台中的車程,實在是近的無法想像。機上的麵包、點心都還在咬,機長就廣播飛機要開始降落了。

石垣的美從飛機開始降落就讓人感受到...心底不斷呼喊著「普沙蒂」我來了!

去過日本47都道府縣中的37個,但到沖繩卻是頭一遭。沖繩縣是由151個島嶼組成,而石垣島位於日本琉球列島的八重山群島的南方,為八重山群島的政治、經濟、教育和交通中心。不過它離沖繩本島可是相當相當的遠,足足有410公里之遠。所以當有人跟你說要去石垣島,別再說沖繩了,雖然是同一個縣。

夏天到石垣島幾乎從早上五點天亮,到晚上七點半左右都是這麼一片:「藍藍的天、白白的雲」,除了天氣很熱外,真是讓人住到不想離開的美麗小島。

石垣島面積222.6平方公里是沖繩縣內僅次於沖繩島和西表島的第三大島,也是日本面積第21大島。島上人口約4萬5千人。行政上屬於沖繩縣石垣市,也是沖繩縣八重山支廳所在地。在石垣島旅遊最理想的交通工具就是自駕,如果真的沒有國際駕照,島內也是有公車只是班次非常的少(一天通常只有2、3班)。

不然包計程車也是一個方法,如果有四個人分攤費用的話。至於市區內用雙腳移動大致上沒什麼問題,不然也有自行車可以租借。再不然也有觀光巴士可搭,分全天和半天,費用分別是4600和3200。更多巴士詳細的說明日文)

如果你真的想搭公車玩石垣島,我在網上幫大家找到一篇文章,寫的非常詳細,也可以參考。

一日卷的費用是1000日幣,唯一要注意的就是算準公車的時間表,畢竟班次不多,錯過一班可能要等很久才有下一班。

我們這次的看海行程主要是在石垣島的北部和東北部,開車的話一天應該可以順利跑完,包含了「川平灣、平久保崎燈塔、玉取崎展望台、BANNA公園、海邊咖啡廳(cafe Nu-bo)

若然說到石垣島看海第一名景點,多數人會說:「川平灣」吧!從市區開車到川平灣約莫只要20分鐘左右的車程,相對來說「川平灣」也離石垣港、市中心來得近上許多。

川平灣下車的地方往前走約1分鐘有一個停車場,這邊有幾間很有「味道」的小店、小攤右邊是冰淇淋,左邊是韓國的魚糕。

是藍天的關系嗎?我突然覺的我好喜歡這這輛賣「島燒魚燒」的店,可惜當下老闆不知跑去那邊,不然我真想買一隻「冰」的鯛魚燒來吃吃看!

最後決定買這家據說很紅的韓國魚糕,口感意外軟嫩非常joyce好好吃,尤其是包起司的,大推加必點!

如果想坐下來休息,前方不遠的地方有一間茶屋,不過平常日好像沒有營業的樣子XD。

川平觀音堂位於川平公園的山丘上,早在琉球王國時代川平市就是石垣和沖繩本島貨物往來的重要港口,來往的船隻都靠「觀音」保佑行船安全。神社的四周滿是像珊瑚的石頭,這是沖繩的特殊建築,有一點像龍宮(笑)。

川平灣是一個位在日本沖繩縣石垣島北方的海灣。其著名的景點是他淨白的沙灘跟清澈的海水,川平灣也是西表石垣國立公園的一部分,受到法律的管轄以及保護。川平灣附近的村落在1950-1952年間也被美國文化學者觀察研究過。

同時川平灣也是日本三大名灣之一、日本百大名景、米其林三星旅遊日本必訪的景點之一。碧藍色的海水和白淨的沙灘是其特色,早些年這片沙灘因養殖大量珍珠(黑珍珠),是禁止進入的。

從停車場爬過小山丘再穿過矮樹叢,突然看見沙灘上有處供遊客休息的地方,陽光也就那麼剛好的灑了進來,超美!

海上是川平灣著名的玻璃觀光船,可以看到清徹透明的海底和七彩的熱帶魚哦!這邊有詳細的川平灣水上活動資訊,費用約是1000日幣(半小時),有興趣的可以參考看看

你看這麼潔白的沙灘、這麼清徹的海水,這麼漂亮的碧綠和藍白,讓人不忍靠近,就怕一個小小的水波都會破壞如此美麗的畫面。

川平灣也是許多情侶到石垣必訪的熱門景點,這麼美這麼漂亮的地方,不帶漂亮的女朋友來,還是人嗎?我記得有一個朋友這麼跟我說過..結果他帶的是一個男人來...那就是我(笑)。

不過,說真的這邊妹非常的多,自拍、情拍、群拍、組拍、團拍,任君選擇,到處都有免費的正妹可以當模特兒。

第一次挑戰「龜派氣功」就上手,謝謝辛苦帶我們來的「咪醬」。

前頭說了川平灣早年是日本養殖珍珠重要的地點之一,沿著海岸往裡走可以看到這個珍珠紀念碑。

珍珠館門口的石獅子帶著濃濃的中國風,又有一點像金門的風獅爺。

石垣島產的珍珠有一個美麗的名字叫「琉球真珠」,館內除了有一些當年養殖、採取珍珠的照片、資料外,當然也能買上各種珍珠的產品。

另外,這間珍珠館還有一個可以看見整片川平灣的用餐空間,有日式午餐定食,也有以冰淇淋為主的下午茶甜點,甚至是咖啡、茶等飲料。

這第二個看海的地方是平久保崎燈台,它位於石垣的平久保半島,也是石垣和牛放養的主要場所,更是石垣島上許多攝友心中第一名的拍攝景點,特別是在夏天來此隨便隨便美。

「平久保崎燈台」同樣這裡也是有巴士會到,下車的地方就是山腳下的停車場,只是同樣班次極少。開車的話約莫要1小時的車程。

下車處有一間公共廁所;廁所旁除了一定會有的自動販賣機外,還有一個「久宇良農生部」的良心攤位,賣的是一些農生部生產的農產品和香皂之類的,香味蠻多種的。

藍天、白雲、大海、咖啡車就是這麼的協調,本來想買杯咖啡,但帥氣的老闆說還沒準備好...除了咖啡還有賣日式挫冰。

山丘邊上有一條石梯、木扶手的走道約400米直達燈塔底,可惜的是目前燈台沒有開放對外觀光。

燈台右前方的無人島叫「大地離島」,是海鳥的繁殖地,因此被指定為「西表石垣国立公園第1種特別地域」。

據說天氣夠晴朗的話在燈台旁的石丘上可以看得見沖繩第二大島「西表島」..意思是這樣的天氣還不叫晴朗就對了?

燈檯後面有一座石丘,據說以前在琉球王朝時代的1644年間,曾被稱為「火番盛」,在此設置過遠望臺,用於監視外國船隻的到來。然後呢,這裡偶爾也會有飛行傘的活動哦!

這張版頭的照片就是在那座石丘上拍的,可惜我沒有拍到這座石丘的完整照片。

平久保崎燈台的山腳下有一大片「太陽花」海,可惜我們到得晚多半都枯了,猜想如果5月初、中旬來應該會很壯觀才是。

第三站我們來到「玉取崎展望台」,離石垣港市中心約莫是半小時的車程,這裡也是許多人來石垣必訪的熱門看海景點之一,風景、視野都極佳。

停車場的左邊路上有一間像餐廳又像咖啡館的地方,但當天好像沒有營業。

誰說美女才能配海景,像這樣偎在樹幹喝水的型男也是很有畫面的。好嗎!

穿過一整排長長的樹陰,涼風穿過襲襲而來的熱浪,突然有一陣暈眩之感,就不知是眼前的大海太美,還是天氣實在熱人(笑)。

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章