alexa
置頂

新生代鬼后誕生!安雅泰勒喬伊演出《魔詭》人魔角色

【電影快遞】
文 / 新聞稿    
2016-09-02
瀏覽數 13,350+
新生代鬼后誕生!安雅泰勒喬伊演出《魔詭》人魔角色
分享 Line分享分享 複製連結

好萊塢億萬導演雷利史考特監製,其子路克史考特執導演筒的處女驚悚之作《魔詭》,台灣將與美國同步於9/2上映,改編自「劇本黑名單」年度最喜歡的劇本《Loom》,描述一群在秘密基地中進行人造人的走調實驗計劃,而當中同時具有人性但亦有魔性的人造人「摩根」,不僅在生理上以倍數的速度成長,連帶地開發出人類無法發揮的潛能,這個超越人類的生物卻也可能帶來最可怕的反撲;幾經劇組內部激烈討論關於這個可怕人魔該以什麼樣的形態呈現,最後決定將該角設定為女性角色,並力邀潛力新秀《女巫》安雅泰勒喬伊擔綱,這也如此承襲父親雷利史考特,以女性角色為繆斯打造劇中關鍵角色,其他參與演出的還包含《絕地救援》凱特瑪拉、《八惡人》珍妮佛傑森李、《蜘蛛人驚奇再起:電光之戰》保羅喬馬蒂、《美國隊長》系列 陶比瓊斯,及《冰與火之歌:權力遊戲》蘿絲萊斯莉等。近日首度公開兩支驚悚花絮,讓觀眾快速理解「摩根」這個可怕的生物來由。

擅長拍攝恐怖、驚悚類型的好萊塢大導雷利史考特,過去推出的經典作品都多次以女性角色為繆斯打造出一部部動人的作品,包含早期《異形》的雪歌妮薇佛,《普羅米修斯》裡的歐蜜瑞佩斯等,而到了兒子投入執導個人首部電影,也似乎有向老爸看齊的樣子,在設定《魔詭》裡的主角「摩根」這樣的人工生物,劇組最後決定要找一位女性角色詮釋這個令人喪膽的恐怖人造人,「我們一直把摩根視為一個女性化的角色,因為在女性化的形體裡,有股天生的力量。」史考特說道,「這角色能夠符合體能要求外,同時又能夠揣摩出像小孩的動作的演員,」但要找到一個能夠傳達出這衝突性的演員,不是件容易的事。

在一番漫長的尋找後,史考特選中了安雅泰勒喬伊(Anya Taylor-Joy)來飾演摩根。他對她在導演羅柏艾格斯(Robert Eggers)在日舞影展獲獎的電影處女作《女巫》(The Witch)中的演出,感到印象深刻。「在那部電影中,我看到安雅有獨特的優雅,並懂得如何在情緒間做轉換,這對摩根這角色來說是很重要的一點。」

史考特說道。年僅20歲的安雅在18歲時出道,演出的作品不算多,但在《女巫》中的突破性演出,讓她受到注目,而該片在美國上映時,更破了開片票房紀錄。衛報(Guardian)稱讚安雅「很可能獲得奧斯卡提名」;浮華世界雜誌(Vanity Fair)稱她「很輕柔地抓著攝影機,但又具有威脅性與力量。她可能注定要成為偉大的演員。」;綜藝雜誌(Variety)更說「如果說這部電影是屬於某位演員的,那一定是泰勒喬伊」;這位帶著與眾不同氣質的新生代女影星,在新作裡的表現依舊亮眼,Consequence of Sound給予極佳的評論「安雅泰勒喬伊在《女巫》中如此地驚悚,演起『摩根』這位靈巧又謹慎,一個才武雙全但又情感細緻的人造人,游刃有餘。」《魔詭》將於9月2日正式上映。

電影介紹:

一位頂尖的企業分析解決專家(凱特瑪拉 飾)被派送到一處偏遠且極度機密的地點,展開一場毛骨悚然的意外事件調查,她發現這整起恐怖的事件竟是由一位看似無害的「人」所造成的,而這個「人」究竟是會帶來無限希望、還是恐怖夢魘的開端?一切的謎底將一一揭曉

電影預告:

《魔詭 》驚悚花絮失控的計劃:

《魔詭 》驚悚花絮最可怕的寶貝摩根誕生:

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章