科威特與希臘 最不受外派人士喜愛

外派人士評比最適宜居住地 台灣世界第一

文 / 遠見編輯部      2016-08-30

外派人士評比最適宜居住地    台灣世界第一


富比世(Forbes)網站報導,台灣以美麗的自然環境、人民友善和先進經濟等特色,獲選為今年全球外派人員心中最適宜居住地區第一名,凌駕美國、澳洲和香港等地。

這項調查是由InterNations訪問全球191國,1萬4千多名外派人士,針對各國生活品質、個人財務、工作與生活間平衡等項目評比。台灣擊敗66國與城市,排名第一,是外派人士心目中全球最適合居住地區;南歐度假勝地馬爾他、南美洲的厄瓜多分列第二和第三名;科威特和希臘則墊底,是最不受外派人士喜愛的國家。

這項調查顯示,高達85%的外派人士,對自己在台灣的財務狀況感到滿意,高於全球平均的64%。調查也指出,台灣讓外派人士有如此高的評價,除了自然美景和良好的財務機會外,工作條件也很受到高度肯定,代表外派人士到台灣的工作和私人生活相當均衡。

此外,這項調查結果也發現,外派人員對台灣醫療體制品質和費用及整體環境,都感到滿意。不過許多人認為,中文真的不太好學。

InterNations創辦人齊克(Malte Zeeck)指出,台灣是今年調查的大贏家,在生活品質與個人財務兩項評量中奪冠。他說,「台灣顯然做的非常對。」

這項調查排名前十的國家依序是:台灣、馬爾他、厄瓜多、墨西哥、紐西蘭、哥斯大黎加、澳洲、奧地利、盧森堡與捷克。

排名倒數十名國家則是:科威特、希臘、奈及利亞、巴西、沙烏地阿拉伯、埃及、莫三比克、卡達、義大利與坦尚尼亞。

兩岸三地的中國大陸,因為空氣汙染問題嚴重,排名第48明,比去年下滑10個名刺。香港則因房租與物價高漲,排名第44;香港在2014年的調查排名第10。新加坡和香港類似,因為物價高,排名跌出10大之外,掉到第13名。

InterNations是由熱愛旅遊的德國人Philipp von Plato與Christian Leifeld在2007年創辦,是全球最大的旅居與移居他國外籍人士的網站,登記會員達230萬,旅外人士在網站上分享全球390城市的工作、定居等生活經驗。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂