alexa
置頂

一日來回攻玉山頂 馬英九:睥睨群山

馬英九攻玉山把鞋穿破 改穿山友鞋子下山
文 / 聯合新聞網    
2016-08-25
瀏覽數 8,450+
一日來回攻玉山頂 馬英九:睥睨群山
分享 Line分享分享 複製連結

前總統馬英九卸任後全台趴趴走,昨天完成以單日攻頂往返方式,成功登頂玉山主峰。成為我國首位登頂的卸任總統,馬透過臉書直播表示,能履行多年心願,在玉山頂峰有「睥睨群山、瞭望天下」感覺。

馬英九一日來回攻頂玉山

馬英九挑戰單日攻頂玉山,登山途中竟巧遇媽祖。為祈求媽祖保佑台灣,浩天宮舉辦「潛水媽浮玉山.媽祖佑台灣」登山活動,昨晨四時多攻頂,五時多迎接曙光後才下山,在排雲山莊遇到馬英九,馬還好奇詢問:「媽祖怎會上玉山?」

為「單攻」玉山,馬英九前天傍晚就進住玉山登山口附近的鹿林山莊,並早早休息。昨天凌晨四時十分進入玉山主峰步道,在國安局特勤隨扈與當地警局員警陪同下,一路仰攻,經七點五小時後,於十一時四十分成功攻頂玉山主峰。

身著黃色寫有「ROC」T恤的馬英九,登頂後隨即以國旗為背景,坐在玉山峰頂,透過個人臉書分享登頂心情。

他表示,攻頂玉山是自己十多年來非常想做的事情,昨天完成,也算了結自己非常重要心願,在頂峰有「睥睨群山、瞭望天下」的感覺。

馬英九花15小時成功攻頂玉山

馬英九攻玉山把鞋穿破 改穿山友鞋子下山

【記者周志豪/台北報導】前總統馬英九昨天以單日成功登頂玉山主峰,成為我國首位成功登頂玉山卸任總統。馬凌晨四時十分出發,花七個半小時登頂,約晚間七時左右返抵登山口,總計花費近十五小時。

馬英九一日來回攻頂玉山

因為十五小時「長征」,馬英九所穿的登山鞋,昨天下山行經排雲山莊時,竟開口笑,無法繼續前行,只好在排雲山莊求援。

經過鞋櫃試鞋,一名林姓山友的登山鞋尺碼與馬英九鞋子尺寸契合,林姓山友索性出借登山鞋給馬,讓馬能順利完成「單攻」玉山行程。

(本文轉載自2016.8.25「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章