alexa
置頂

保持初心 持續為台灣找尋新的出路

王力行談《遠見》30年
文 / 陳承璋    攝影 / 賴永祥
2016-08-02
瀏覽數 12,300+
保持初心 持續為台灣找尋新的出路
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見雜誌》迎接30週年慶,在8月2號於台北國際會議中心舉辦「看見大未來」國際大師論壇,邀請《未來產業》作者、美國白宮科技顧問羅斯(Alec Ross)、法國SIGFOX創辦人兼執行長樂摩恩(Ludovic Le Moan)與耶路撒冷創投基金合夥人科斯洛夫斯基(Nimrod Kozlovski)前來,在一整天精彩論壇後,於下午五點完整閉幕。

《遠見雜誌》發行人王力行在閉幕致詞時指出,遠見創辦30年以來,最初僅有30個員工,至今已成長至300人的規模,走過這些時日,遠見始終以「有人斯有財,不忘初心」為理念,秉持初衷,以傳播世界觀、關心兩岸發展及探索台灣前進的動力為己任,期待扮演讓社會更好的傳播者。

她進一步指出,過去三十年,社會仍不斷面臨不同的挑戰,包括,全球化的反撲、貧富差距愈來愈大、伊斯蘭極端主義的肆虐等,讓全球社會都不知該如何因應,當然,台灣也不例外,無法置身事外。

科技對媒體有所衝擊 但《遠見》仍會不忘初心

盡管,目前台灣媒體面臨許多科技革新所帶來的衝擊,在數位化的浪潮下,所有媒體都竭盡所能尋找永續經營的新商業模式,可是到目前為止,還沒有人能找的到新的方法可以突圍。

王力行認為,即便如此,雖外在環境不斷改變,但不變的是《遠見雜誌》還是會繼續堅持最終目標、繼續掌握全世界瞬息萬變的趨勢、繼續關心台灣的出路,希冀台灣能持續往前進步。

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合全球焦點政治評論經濟傳產
您可能會喜歡