alexa
置頂

來阿基師觀海茶樓,品嚐夏日紫蘿焗龍蝦+美味櫻桃鴨

【Wisely的拍拍照.寫寫字】
2016-07-29
瀏覽數 63,400+
來阿基師觀海茶樓,品嚐夏日紫蘿焗龍蝦+美味櫻桃鴨
分享 Line分享分享 複製連結

聽聞淡水的阿基師觀海茶樓許久,上回去福容大飯店A8想找時間去嚐嚐但沒機會,這回趁著體驗「擁抱夏日 無敵海景」的住房專案,在中午用餐時間去品嚐著名的港式點心和一些限定料理。對於幾道必嚐的美味佳餚,以及迅速確實的服務,相當地令人印象深刻!

阿基師觀海茶樓位於淡水漁人碼頭的福容大飯店裡,在平日生意已經很好,在假日時更是高朋滿座,而我們在中午11點半前就等候入場,而現場已經有不少饕客在等待著,所以建議假日最好先去電預約。

這家餐廳由阿基師領軍挑大樑,所以不少人也是衝著他的名號前來,而我與他以前曾有一面之緣,在用餐入住的當晚,我們兩人在餐廳又再度相遇了!

他們家的燒臘相當地出名,尤其是櫻桃烤鴨更是必吃的美食;而用餐的方式則是半點餐半推車的方式,所以還算滿有特色風情,並且項目十分地多,平均消費大在NT500~1000左右。

推車的內容區分小點、大點和特點三大項目,另外還有一些甜點小菜等等,而熱炒與冷盤點的不多,而且單價也比較高些,平均在NT300~500左右。

茶飲以人頭計NT40,有烏龍、香片、潽洱與鐵觀音可以選擇,味道不錯而且補充熱水的頻率很勤;冷飲的話,我推薦他們的健康水果醋,也很適合自家餐點。

黃金泡菜還滿好吃的,雖然不是很濃郁的那種但卻相當地清爽,滿能去油解膩的。

阿基師推薦的松阪腸粉捲佐XO醬很好吃,其腸粉捲很Q彈,配上松阪豬肉的脆甜、豆芽菜的爽口以及XO醬的香濃,我覺得算是組合很棒的菜餚!

海鮮豆腐煲的特色在於使用了南瓜、起司、鮮奶油、蟹粉和海鮮等,嚐起來比較偏甜但是很濃郁,屬於老人小孩都會愛吃的類型,而且也相當地下飯喲~^^

屬於季節特色料理的夏日紫蘿焗龍蝦也很不賴,打卡特價NT1380份量十足,而味道上主要使用了新鮮水果鳳梨為主要基調,以燴燒的方式混入白麵鋪底,所以除了能品嚐可口有彈性的龍蝦肉之外,還有融入精華滋味的醬汁麵條呢!

蘿蔔糕、鮮蝦腸粉以及鮮蝦腐皮捲都是口味實在而且較能吃飽的港點項目。

必嚐的除了時蔬牛肉球與蟹黃蒸燒賣之外,濃郁潤滑內饀的黃金流沙包也是非吃不可的美食,而它也是店家的招牌點心No.1,所以沒吃過就等於沒來過一樣。

另一個必嚐的就是他們的櫻桃鴨,本身味道比較略偏台式風格,不過鴨皮脆而肉質豐厚,嚐起來不會覺得太油太鹹,並且還有泡菜與滷花生可搭配,沾蔥醬或甜醬也都好吃,一份才NT380不貴而且CP值也高呢…

阿基師觀海茶樓(淡水福容大飯店)

地址:新北市淡水區觀海路83號

電話:02-2628-7777

時間:11:30-14:00,17:00-21:00,假日無休

網站:WEBFB

專欄介紹:「Wisely的拍拍照.寫寫字」

Wisely(衛斯理),一個記錄美食、旅遊與生活的雙魚男,喜歡在平凡的日子裡去寫下生命中的點點滴滴。總是嚮往著許多人們豐富精彩的故事,所以也很認真地在網誌裡留下自己的生活點滴,讓生命裡曾經歷和摸索過的足跡,不止存在於腦海裡。

【更多美食與旅行分享,請至Wisely的粉絲團G+社群Twitter新浪微博instagram

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章