alexa
置頂

小黃司機凱道抗議Uber 齊鳴喇叭盼政府重視權益

計程車爭權益
文 / 林郁庭    攝影 / 蘇義傑、賴永祥
2016-07-11
瀏覽數 118,200+
小黃司機凱道抗議Uber 齊鳴喇叭盼政府重視權益
分享 Line分享分享 複製連結

計程車司機7月11日下午2時在凱達格蘭大道上整齊排列,為了爭公道求生存,不惜犧牲賺取今日所得,就是要告訴政府,Uber的不合法上路已經影響到自身的權益。

這場抗議活動集結了包括台灣大車隊、大都會、泛亞等多家車隊,車門把綁上紅絲帶、齊鳴喇叭15秒、井然有序列隊繞行,從凱達格蘭大道出發,一路經過貴陽街、博愛路、忠孝西路、中山北路、北平東路、林森北路、金山南路、忠孝東路再到仁愛路,最後回到凱達格蘭大道,儘管天空飄著雨,小黃司機們依然早早就列隊就位,希望透過抗爭活動,讓政府重視他們的訴求。

這場抗議活動的五大訴求為:

1、交通部應宣示絕不會開放自用車經營載客業務,並確實依公路法嚴厲取締違法載客的自用車。

2、經濟部投審會應依外國人投資條例撤銷Uber在台灣設立公司的投資許可。

3、公平會應依公平交易法重罰Uber的不公平競爭行為,不可枉法決定網開一面。

4、財政部應嚴格查緝Uber與Uber司機的逃漏稅行為。

5、修訂公路法,大幅提高違法載客的罰鍰、增加勒令歇業、吊扣或吊銷司機駕照的處分,並對檢舉民眾核發獎金。

抗議活動的幹部語帶哽咽表示:「立法院已經收到我們的訴求,希望給我們合法的司機一個生存權,我們已經感受到快要活不下去了。」而參與抗議的小黃司機也說明,合法的計程車車隊有專業資格,而不是只要會開車就可以營業。

受訪司機表示,Uber的不合法營運不但影響計程車生計,其實也對消費者不利。合法車隊中的司機都是需要執業登記證、職業駕照,而跳表機、車牌(號)的放置、標示位置等等,一切按照規定,對乘客而言,一旦發生意外才有保障。

以價位來說,Uber平時降價競爭,但是像颱風天或是跨年活動等等,便會自行調整價位,可是一般計程車是按照規定計算車資,計費標準不一,對於消費者的權益也是一大隱憂。另外,Uber恐有逃漏稅之嫌也是問題之一。

除了車資計算問題導致載客率下滑,遵守法律的計程車司機也要依規定載客。例如:在桃園機場載客的計程車司機需要合法抽籤,為了保障在機場排班的司機,沒抽到籤的人不可以從桃園機場載客人,可是Uber卻不受這樣的限制,對於合法車隊來說,遠程的載客率又會下降。

Uber的七大爭議:

1、沒有設客服專線

2、未辦理合法登記

3、逃漏稅

4、寬鬆的駕駛資格

5、個資外洩風險

6、乘客安全保障

7、違反現有法規

面對權益的威脅,小黃司機們團結起來呼籲政府重視,也提醒消費者一起支持合法計程車。

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合政治傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章