alexa
置頂

虱目魚養殖協會 呼籲政府苦民所苦並承認九二共識

聯合新聞網
文 / 聯合新聞網    攝影 / 蘇義傑
2016-07-01
瀏覽數 37,650+
虱目魚養殖協會 呼籲政府苦民所苦並承認九二共識
分享 Line分享分享 複製連結

虱目魚養殖協會今天在台南學甲食品公司,舉行理監事暨會員大會,呼籲政府苦民所苦並承認九二共識,9月19日,15名代表將到北京爭取明年與大陸契作虱目魚。

74歲漁民陳再生表示,沒有契作真的對養殖戶影響很大,為了權益,9月19日不得跑一趟北京,這是他第一次到大陸。

協會理事長王文宗說,去年與福建海魁集團簽訂虱目魚契約養殖360萬台斤,完成收購數量354萬台斤,達成率98%以上,成交金額1.4億,今年虱目魚因寒害價格漲價,協會有意從每台斤40元提高契作金額為45元,大陸不同意,另,新政府不承認九二共識也是原因之一。

今天協會開會,王文宗帶頭喊囗號喊「苦民所苦,承認九二共識」,決定推派15名代表到北京爭取明年繼續辦理契作,市議員謝財旺表示,與大陸契作虱目魚已5年,希望再創風光5年契作。

(本文轉載自2016.7.1「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章