alexa
置頂

文藝復興的莊嚴美!一探歷史悠遠的柏林大教堂

【阿甘的美國大冒險】
文 / 阿甘    
2016-06-21
瀏覽數 12,600+
文藝復興的莊嚴美!一探歷史悠遠的柏林大教堂
分享 Line分享分享 複製連結

歐洲最不缺的景點就是大教堂,各國各大城市都有大教堂可以參觀,但是每座教堂都獨具歷史與特色,不會讓旅人逛膩。今天鏡頭轉到德國柏林,一訪宏偉美麗的柏林大教堂 Berliner Dom (Berlin Cathedral)。

門票七塊歐元,這錢花得值得,絕對讓你的快門停不下來。

一進門就被這氣勢震攝住了!每一個角度和角落都是精雕細琢的美,每個細節都不放過。

柏林大教堂的歷史和它的外表一樣精彩。這裡原本有一座巴洛克風格的大教堂,是普魯士王室的宮廷教堂,後來在1894年,德皇威廉二世下令拆毀,建造一座新的大教堂,以文藝復興風格為主。新教堂於1905 年完工。

管風琴是每一座大教堂不能缺少的裝備。當管風琴的樂聲響起,原本就莊嚴肅穆的氣氛立刻更加虔敬,像是有魔力一般。

第二次世界大戰期間,柏林大教堂被嚴重毀壞,後來才又慢慢修復。修復工作從1975一直進行到1993年, 非常耗時。

柏林大教堂屬於新教(基督教),而非天主教。這是跟很多其他歐洲大教堂不同之處。

雖然名為大教堂,卻有名無實,因為它從來不是一座主教座堂。

往上爬可以到哪裡呢? 沒有電梯可搭,一路爬上去有些人可能吃不消。

爬到一半可以從這塊髒玻璃後面往下看剛剛參觀過的大會堂。

繼續往上爬,可以一路到塔頂,鳥瞰柏林市區景色。

地窖也很有看頭,訪客絕對不會錯過。

西方的大教堂都有很多名人長眠,例如皇室成員和對教會有重大功勞的聖徒,柏林大教堂也不例外。柏林大教堂的地窖裡有94位先人在此永久定居。

棺木這樣華麗,這位應該是個了不起了人物吧!地窖裡遊客如織,一點也沒有陰森恐怖的氣氛。

柏林大教堂長144 公尺,寬73公尺,圓頂高達98公尺。

就算不想花錢進去參觀,在前面的大早地上野餐或睡個懶覺也是感受柏林的方法。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章