alexa

陳水扁-把專業還給國會

文 / 蕭富元    
1994-01-15
瀏覽數 11,600+
陳水扁-把專業還給國會
分享 Line分享分享 複製連結

當其他政治人物八爪魚般長袖善舞交際時,他像隻精神緊繃的獵犬,戰兢孤獨地扒嗅潛埋在暗角的弊端,適時一拍中的地猛擊。

當其他國會議員汲汲營塑個人問政風格時,他個性化的表現都已經被發行全球的美國新聞周刊喻為「未來亞洲政治人物的縮影」。

政治嗅覺敏感

各項針對立法委員問政成績所做的調查,陳水扁一次次擠下對手同志,名列第一。八十二年底縣市長選舉,民進黨超級助選員陳水扁一百零五次場場爆滿的演講會,讓同僚敵人瞪目注視,強有力地展示他政治生涯向上飛躍的無限可能性。

敏銳投入無疑是他在競爭劇烈的政圈冒出頭的秘訣。早在政壇權力重分配、各方紊亂角力之際,陳水扁敏感的政治嗅覺,就已聞出台灣政治一夕數變的特質,跑在風潮之前,將從政戰場由街頭轉進立法院。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂