alexa
置頂

正大光明走進豪宅 感受超級富豪的奢華生活

【阿甘的美國大冒險】
文 / 阿甘    
2016-06-14
瀏覽數 40,100+
正大光明走進豪宅 感受超級富豪的奢華生活
分享 Line分享分享 複製連結

大部分的人都跟阿甘一樣過著平凡小市民的生活,但偶爾會對好野人的生活感到好奇,想要窺視一番。今天跟阿甘一起正大光明的走進巨富豪宅,感染奢華生活。

這個地方的全名是 Hillwood Estate, Museum and Gardens,位於美國首府華盛頓特區 Washington DC。顧名思義,除了豪宅之外,也有花園可以看,而且已經變身為博物館,怪不得可以進來瞧瞧。一進門就被華麗的擺設和巨大水晶吊燈所震攝。

數個客廳之一。感覺要是沒有好好打扮根本不配坐下來。

雍容華貴的臥室。豪宅所有人是 Marjorie Merriweather Post(1887-1973),她曾是美國最富有的女人。 她27歲那年父親過世,繼承了一間快速成長的營養穀片公司。不知她上輩子是燒了多少香啊!

這裡是書房。看著看著,讓人不由得想起英國的電視影集《唐頓莊園 Downton Abbey》。 雖然影集的故事背景是英國貴族,但是奢華程度不相上下。

衣櫥也保持了古早的樣貌,有好多衣服。 擁有一個巨型衣櫥和穿不完的華服是大部分女孩的夢想吧!

又一間臥室!這棟建於一九二零年代的豪宅有36個房間。Marjorie Merriweather Post 於1955年買下。

最讓人驚嘆的是餐廳。 端上桌的菜餚想必也都是上等美食,路邊攤的擺上來就很突兀了。

沒有客人的時候吃飯也挺寂寞的啊!總不能天天開趴叫朋友來陪吃飯。

製作美食的餐廳。

二樓窗口望出去是法式花園。這裡叫做Hillwood是因為女主人在紐約長島有個房子叫做Hillwood。 便把這裡也取同樣名字。

Marjorie Merriweather Post 在世的時候就有計畫把房子和花園變身博物館,她於1973年過世,博物館在1977年對外開放。目前的成人門票是美金十八元。

怎麼轉眼間到了日本?

原來有個小小的日本庭園。

十三英畝大的花花世界和華麗莊園夠你逛一整個下午。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章