alexa
置頂

節電新招? 張景森建議百貨公司「午休」

聯合新聞網
文 / 聯合新聞網    
2016-06-13
瀏覽數 45,400+
節電新招? 張景森建議百貨公司「午休」
分享 Line分享分享 複製連結

(圖片來源:https://goo.gl/jvra2V)

日前行政院長林全表示,核一廠可思考在安全前提下重新啟用,對照民進黨的非核家園政策,如今卻想要重新啟用已經停機的核一,馬上引起社會大眾錯愕與嘩然。

而針對國內的電力使用方式,行政院政務委員張景森接受自由時報專訪時直指「台電的管理方式有很大的盲點」,甚至他認為許多公司行號、政府機關和大專院校等都應該徹底做好節約能源。

他舉例,在一天的尖峰用電時間中,下午一點到三點是百貨公司和大賣場客人最少的時段,乾脆鼓勵業者調整營業時間;而製造生產的工廠有些都是24小時不能停機要趕工,尖峰時間的電費就要算貴一點,多付一點費用,甚至有些工業可以調整生產排程,至於相關配套措施是什麼?張景森並未提及。

張景森也提出質疑說,放暑假時,學校都停課了,常理來說應該用電都會很少,但看看去年,很多大專院校用電卻沒有減少,因此他認為,「一定要用科學的方法去管理公共部門的用電。」

另外,講到新政府的核電轉型,他表示,新政府是用「火電和節電」來穩定供電,他認為這做法非常穩健妥當,「綠電發展成績再怎麼差勁,依靠傳統的火電與節能措施,我們也不會產生缺電限電的危機。」一般外界看起來,民進黨似乎是希望逐步落實讓綠能發電取代核電完成廢核,不過在張景森看起來「是有點不太一樣的。」

(本文轉載自2016.6.13「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章